약선채소꾸러미

약선채소 꾸러미 9월 4주차 구성내용

특우 2016. 9. 27. 04:54

 약선채소 꾸러미... 9월 4주차 여섯품목으로 꾸러미를 준비했습니다

특우농원은 안전한 먹거리 생산을 위해 최선을 다하겠습니다

 

 

 

 

 

▶ 적축면상추,청치마상추 :

해발600고지 특우농원에서 유황, 프로폴리스 유기농자재를 사용 친환경농법으로 재배

 

요즘 식생활이 다양화되면서 다이어트에 대한 관심이 늘어나고 있습니다.

칼로리가 낮아 다이어트식품으로 인기가 높은 상추...!!

상추는 고려시대부터 먹어 온 전통 채소로, 몽고의 침입으로

원나라에 공물로 보내진 여인네들은 궁중의 뜰에 상추를 심어 놓고 먹으며

고향에 대한 그리움과 망국의 한을 달랬다고 합니다.

 

이를 눈여겨보던 몽고인들에게도 상추쌈은 큰 인기였는데, 특히 고려상추는 맛과 질이 좋아

천금을 주어야 씨앗을 얻을 수 있다 하여 '천금채'라고도 불렸다고 합니다.

상추에는 섬유질이 풍부하고, 칼륨이란 성분이 있어 칼륨은 나트륨의 배출을 도와주고,

숙면을 도와주는 대표적인 채소로 알려져 우리식탁에 자주 오르는 먹거리입니다.

 

요리 : 상추쌈으로 먹어도 좋지만 샐러드, 무침 등 다양한 요리로,

단 맵거나 짠 자극적인 양념은 피하는 것이 좋겠죠.

 

 

 

 

▶ 보라무,가을무 :

해발600고지 특우농원에서 유황,프로폴리스 등 유기농자재를 이용해 친환경농법으로 재배

 

보라무 원산지 보르도(Bordeaux)는

프랑스 아키텐 지방의 지롱드 수도로 보르도 와인으로 유명하다.
보르도 와인 빛깔과 비슷하다 해서 보르도무라 부르고 있다.
보라색 보르도무는 안토시아닌이 풍부한 컬러푸드 채소.
잘 무르지 않고 아삭함이 좋아 동치미 쌈무 샐러드 생즙차로 먹을 수 있

 

▶ 비트 :

해발600고지 특우농원에서 유황,프로폴리스 등 유기농자재를 이용해 친환경농법으로 재배

 

한국인들에게 비트는 다소 생소한 채소인데요.

비트는 붉은색을 띄고 있어 레드비트로 불리기도 한다고 합니다.

비트는 잎과 뿌리를 모두 섭취할 수 있으며, 비타민과 철분이 풍부하고 

토마토의 8배에 달하는 항산화 성분이 들어 있어 젊음의 묘약으로 불리는 채소...

 

mbn 천기누설(188회) 4대 성인병을 잡아라에서

혈관수리공이라 불리는 땅속 붉은피 비트 요리법을 소개되었습니다. 

 

요리 

비트는 쥬스, 녹즙, 깍두기,물김치,장아찌,샐러드 요리로, 고구마처럼 쪄서 먹기도 하고 

비트에 식초, 소금, 설탕, 레몬을 넣어서 피클을 만들어 먹기도 합니다.

 

▶ 가시오이 :

해발600고지 특우농원에서 유황,프로폴리스 등 유기농자재를 이용해 친환경농법으로 재배

특우농원의 오이는 접을 붙이지 않고

실생으로 노지재배를 하고 있어 못난이가 많지만, 맛과 향은 특별합니다.

 

100세 시대에 가장 떠오르는 화두는 건강하게 살자는 것이죠.

어차피 수명이 길어진 건 사실인 만큼 건강을 유지해야 하는 큰 숙제가 우리 앞에 있습니다.

음식이 약이라는 말과 함께 먹거리에 대한 관심을 가져야할 것 같아요^^.

 

해발600고지 일교차가 심한 고랭지 스마일빌리지 상옥..

싱싱한 과일과 야채가 무르익는 특우농원에서 준비한

생산이력이 분명한 먹거리를 드시며 우리가족 건강 챙겨요.

 

 

생산이력, 레시피 등 자세한 내용은 특우농원 쇼핑몰 꾸러미 게시판에서 확인

쇼핑몰검색 : 특우농원 / http://teukwoo.com 문의 010-3518-6347