약선채소 꾸러미... 10월 1주차 여섯품목으로 꾸러미를 준비했습니다
특우농원은 안전한 먹거리 생산을 위해 최선을 다하겠습니다
스마일빌리지 상옥..
해발450고지 특우농원에서 신토불이농법으로 재배한 팍신한 밤고구마..
고구마 크기는...
골라먹는 재미가 있는 사이즈, 작은 것과 큰 것이 섞여 있어요.
(손가락크기와 왕특 고구마는 제외) 동글이형과 길쭉이형 혼합
고구마는 알칼리 식품으로서 간식으로 좋아요!!
보관방법
배송 중에 습기가 차 있을 수 있어요.
박스채 보관하면 상하는 원인이 될 수 있어요.
고구마를 받으면 꺼내어 습기를 말린 후, 바구니 같은 곳에 담아 보관하면 좋아요.
온도가 10도 이하로 내려가면 냉해를 입을 수 있으니 따뜻한 곳에 보관해주세요.
고구마 맛있게 삶는 방법
물에 닿지 않게 쪄야 맛난 밤고구마의 맛을 느낄 수 있습니다.
찜통에서 찌거나 냄비에 채반을 놓고 찌거나 그릇을 엎어 놓고 찌면 됩니다.
▶ 가을무 솎음 열무:
해발600고지 특우농원에서 유황, 프로폴리스 등 유기농자재를 사용 친환경농법으로 재배
▶ 베트남에서 가져온 씨앗으로 재배한 껍질째 먹을 수 있는 줄콩
해발600고지 특우농원에서 유황, 프로폴리스 등 유기농자재를 사용 친환경농법으로 재배
▶ 근대:
해발600고지 특우농원에서 유황, 프로폴리스 등 유기농자재를 사용 친환경농법으로 재배
밤 낮 일교차가 점점 커지는 계절입니다.
이런 계절에는 신체 면역력이 떨어지기 쉽습니다.
이럴 때는 제철 채소로 부족한 영양소를 보충해 주는 것이 좋습니다.
여름부터 가을에 먹으면 더욱 좋은 채소! 근대 를 이용한 요리로 가족 건강챙겨요.
근대는 남유럽 지중해 연안이 원산지이며,
잎이 무성하고 줄기는 굵은 편으로 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
원산지인 지중해에서는 수많은 요리에 사용되지만 우리나라에서는 보통 된장국 등
뜨거운 국물에 익혀 무침으로 먹거나 근대를 쌈으로 이용하기도 합니다.
근대에는 비타민 A 성분, 칼슘, 아미노산이 풍부한 먹거리 채소입니다.
▶ 청치마상추 :
해발600고지 특우농원에서 유황, 프로폴리스 등 유기농자재를 사용 친환경농법으로 재배
요즘 식생활이 다양화되면서 다이어트에 대한 관심이 늘어나고 있습니다.
칼로리가 낮아 다이어트식품으로 인기가 높은 상추...!!
상추는 고려시대부터 먹어 온 전통 채소로, 몽고의 침입으로
원나라에 공물로 보내진 여인네들은 궁중의 뜰에 상추를 심어 놓고 먹으며
고향에 대한 그리움과 망국의 한을 달랬다고 합니다.
이를 눈여겨보던 몽고인들에게도 상추쌈은 큰 인기였는데, 특히 고려상추는 맛과 질이 좋아
천금을 주어야 씨앗을 얻을 수 있다 하여 '천금채'라고도 불렸다고 합니다.
상추에는 섬유질이 풍부하고, 칼륨이란 성분이 있어 칼륨은 나트륨의 배출을 도와주고,
숙면을 도와주는 대표적인 채소로 알려져 우리식탁에 자주 오르는 먹거리입니다.
요리 : 상추쌈으로 먹어도 좋지만 샐러드, 무침 등 다양한 요리로,
단 맵거나 짠 자극적인 양념은 피하는 것이 좋겠죠.
▶ 보라무,가을무 :
해발600고지 특우농원에서 유황,프로폴리스 등 유기농자재를 이용해 친환경농법으로 재배
보라무 원산지 보르도(Bordeaux)는
프랑스 아키텐 지방의 지롱드 수도로 보르도 와인으로 유명하다.
보르도 와인 빛깔과 비슷하다 해서 보르도무라 부르고 있다.
보라색 보르도무는 안토시아닌이 풍부한 컬러푸드 채소.
잘 무르지 않고 아삭함이 좋아 동치미 쌈무 샐러드 생즙차로 먹을 수 있다
100세 시대에 가장 떠오르는 화두는 건강하게 살자는 것이죠.
어차피 수명이 길어진 건 사실인 만큼 건강을 유지해야 하는 큰 숙제가 우리 앞에 있습니다.
음식이 약이라는 말과 함께 먹거리에 대한 관심을 가져야할 것 같아요^^.
해발600고지 일교차가 심한 고랭지 스마일빌리지 상옥..
싱싱한 과일과 야채가 무르익는 특우농원에서 준비한
생산이력이 분명한 먹거리를 드시며 우리가족 건강 챙겨요.
생산이력, 레시피 등 자세한 내용은 특우농원 쇼핑몰 꾸러미 게시판에서 확인
쇼핑몰검색 : 특우농원 / http://teukwoo.com 문의 010-3518-6347
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