특우농원은 안전한 먹거리 생산을 위해 연구와 함께 최선을 다하겠습니다.
4월 1주차 6품목으로 꾸러미를 준비했습니다. 문의 010-3518-6347
▶ 초석잠 : 특우농원에서 무농약<43-3-507>농법으로 생산 <초석잠 진액, 분말 생산>
초석잠을 꾸준히 먹으면 치매예방은 물론 기억력 향상에 좋은 약선 채소
초석잠은 독성이 없고 맛이 순해서 남녀노소 누구나 먹을 수 있습니다.
요리 : 초석잠밥,조림,찌개,장아찌,피클,김치,샐러드,튀김,카레,탕수육, 효소,술 등
건조한 초석잠은
땅콩처럼 씹어 먹거나 보리차처럼 끓여 초석잠수를 만들어 먹으면 구수한 맛이 일품입니다.
어린이 집중력에도 좋은 기억력의 명의라 불리는 약초과 먹거리,
▶ 오가피순장아찌 : 특우농원 600고지에서 직접 재배한 오가피순장아찌 <3년숙성>
귀한 항아리속 약이 되는 음식 오가피순 장아찌...짜지 않고 새콤 쌉싸름~밥도둑이에요.
고기랑 싸먹어 되고, 콩나물,시금치,냉이를 넣고 무침이나 비빔밥으로도 좋아요.
▶ 건 곰취 삶은 묵나물 : 특우농원에서 무농약<43-3-507>농법으로 생산
곰취나물은 약리성을 가진 기능성 산채나물로서 특유의 쌉싸름한 맛으로 일반채소에서
맛 볼 수 없는 풍미를 자랑하는 고산지대에 서식 및 재배 가능한 약선채소..
해발600고지 산간마을, 여름에 일교차가 큰 지역에서 자란 곰취를 드시며 우리 몸을 힐링해 보세요.
요리 : 쌉싸름한 맛을 줄이기 위해 살짝 데쳐 우려낸 묵나물, 쓴맛을 싫어하시는 분들은
물에 1~2시간 더 우린 후 요리로 활용. 묵나물을 쌈이나 총총 썰어 양념 후 비빔밥으로~
▶ 냉이 : 특우농원 600고지 무농약농지에서 자연으로 자란 냉이
고산지대에서 자란 냉이는 향도 좋으며 4월까지 줄기에 심이 생기지 않고 연해서 먹거리로 이용된다.
냉이요리 : 무침,볶음,두루치기,된장찌게,냉이밥,콩가루찜,냉이국,샤브샤브 등
▶ 초물부추 : 무농약<43-3-507>농법으로 생산 600고지에서 자란 초물부추
초물부추는 아들, 사위에게도 안준다는 이야기가 있을 정도로 초물부추는 영양가가 높아요.
요리 : 젓갈겉절이 무침,부추전,부추김치,부추계란볶음,부추버섯볶음 등
부추는 돼지고기, 닭고기, 해산물 등 다른 재료와 곁들이면 더 큰 효과를 볼 수 있어요.
생으로 먹기보다는
볶음, 부침과 같이 열에 익히는 조리법을 사용하면 더 많은 양의 부추를 섭취할 수 있습니다.
▶ 토종대파 : 특우농원 무농약농법 농지에서 생산된 초물대파, 향이 진한 양념채소
생산이력, 레시피 등 자세한 내용은 특우농원 쇼핑몰 꾸러미 게시판에서 확인
쇼핑몰검색 : 특우농원
해발600고지 일교차가 심한 고랭지 스마일빌리지 상옥..
싱싱한 과일과 야채가 무르익는 특우농원에서 준비한
먹거리를 드시며 우리가족 건강 챙겨요.
'약선채소꾸러미' 카테고리의 다른 글
약선채소 꾸러미 4월3주차 구성내용 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
약선채소꾸러미 4월2주차 구성내용 (0) | 2016.04.12 |
약선채소꾸러미 3월4주차 구성내용 (0) | 2016.03.29 |
약선채소꾸러미 3월3주차 구성내용 (0) | 2016.03.22 |
약선채소꾸러미 3월2주차 구성내용 (0) | 2016.03.15 |