약선채소꾸러미

민속채소,약선채소,서양채소 농산물꾸러미 2월 2주차

특우 2016. 2. 11. 20:06

 

 

회원님 안녕하십니까?

설을 맞아 모처럼 일가친척을 만나고 고향 친구들도 만나는 민족의 대이동을 불러왔던

설 잔치도 끝나고 다시 일상으로 돌아왔습니다.

설 연휴로 인해 꾸러미는 3일 늦춰, 2월11일 오후에 발송합니다.

2월 2주차 스마일꾸러미는 11품목으로 담았습니다.               

 

일교차가 심한 고랭지 스마일빌리지 상옥..

싱싱한 과일과 야채가 무르익는 마을에서 준비한 먹거리를 드시며 우리가족 건강 챙겨요.

 

▶ 유정란 : 우리지역(흥해)쇠똥골 금장농장에서 자연방사로 생산한 유정란

 

▶ 콩나물 : 우리지역(기북)에서 친환경적 미생물공법(특허)로 키운 국산콩나물

 

▶ 두 부 : 우리지역(기계)서한에서 국산콩으로 가공 생산한 전통식품

 

부 추 : 우리지역(기계,최진석)에서 유기농(16-01-1-29)생산 친환경농산물

 

방풍잎 : 우리지역(기계,최진석)에서 유기농(16-01-1-29)생산 친환경농산물

방풍나물은 몸에 차가운 기운을 막아주는데 도움을 주는 약선채소로서,

매콤,달달,쌉사름한 맛으로 입맛 돋우는데 좋은 방풍나물 요리로는

끓는 물에 소금을 넣고 방풍나물을 데쳐, 초고추장에 찍어 먹어도 좋고,

방풍나물죽, 무침이나 쌈용, 비린내나 잡내를 제거하는 미나리 대용으로 찌개에 사용해도 좋아요

 

▶ 삶은 무시래기 : 우리마을(서상욱)농가에서 무농약<43-3-508>농법으로 생산

무청은 서리를 많이 맞고 밤에 얼고, 낮에는 녹았다 반복할 수 있는 일교차가 심한

고산지대에서 건조한 것이 연하면서 당도도 높고 맛이 좋아요.

 

무시래기 삶는 팁 (삶은 무시래기 찬물에 반나절 담가 놨다가 요리해 드세요)

●끓는 물에 건무청을 넣고 30분 끓인 다음 약한 불에 3~4시간 더 끓인 후 건져낸다.

●삶은 무시래기를 반나절(10시간) 찬물에 담가놓는다.

●껍데기를 벗기거나 벗기지 않아도 된다. 손질된 건무청은 용도에 맞게 요리하고 보관시

1회분의 량만큼 크린랩에 담아 냉동 보관, 요리시 쌀뜨물 이용하면 맛이 좋아요.

 

▶ 가을저장무 : 우리마을(서상욱)농가에서 무농약농법으로 생산한 친환경농산물

 

▶ 사과말랭이 : 우리마을(상옥)에서 재배한 사과를 스마일빌리지영농법인에서 건조작업

 

▶ 혼합찹쌀 : 우리지역(송라,조병혁)농가에서 생산한 찹쌀현미,찰흑미,찰녹색미,찰갈색미

▶ 팥 : 우리마을(서현댁)에서 생산한 신토불이 먹거리 / 팥 우린물, 떡이나 밥지을 때 활용

 

▶ 표고버섯 : 우리지역(기계,이연우)에서 무농약<43-3-459>농법으로 생산

식이섬유가 풍부한 먹거리 / 요리 : 버섯무침,전골,된장찌개,볶음,샐러드,버섯덮밥,버섯전,

 

 

생산이력, 레시피 등 자세한 내용은 특우농원 쇼핑몰 꾸러미 게시판에서 확인

문의 : 010-3518-6347