▶ 유정란 : 우리지역(흥해)쇠똥골 금장농장에서 자연방사로 생산한 유정란 (6란)
▶ 콩나물 : 우리지역(기북)에서 친환경적 미생물공법(특허)로 키운 국산콩나물 (300g 내외)
▶ 두 부 : 우리지역(기계)서한에서 국산콩으로 가공 생산한 전통식품 (340g)
▶ 부 추 : 우리지역(기계,최진석)에서 유기농(16-01-1-29)생산 친환경농산물 (300g)
▶ 초석잠(건조) : 우리마을(특우농원)에서 무농약<43-3-507>농법으로 생산 건조 (30g)
초석잠은 기억력증진과 노인성치매예방에 도움이 되는 성분, 콜린,페놀에타노이드,비타민 등을
다량 함유하고 있는 먹거리로서 기억력의 명의라 불리는 약초,
초석잠(건조) 먹는법 :
●초석잠(건조)을 약한 불에 볶아서 끊이면 더욱 구수하다. (볶은 초석잠입니다)
●분말을 만들어 각종요리에 활용, 환을 만들어 먹는다.
● 물 2리터에 보리차 끊이듯 초석잠(건조)을10~20g 넣고 10~20분 정도 끓여 물대용으로 먹는다.
※ 3탕까지 끊여 먹을 수 있으며 3탕까지 우려낸 후, 초석잠을 찌개나 볶음으로 활용해서 먹는다.
초석잠의 자세한 효능 효과에 대한 정보는 인터넷에서 확인해 보세요.
▶ 방풍잎 : 우리지역(기계,최진석)에서 유기농(16-01-1-29)생산 친환경농산물 (150g)
방풍나물은 몸에 차가운 기운을 막아주는데 도움을 주는 약선채소로서,
매콤,달달,쌉사름한 맛으로 입맛 돋우는데 좋은 방풍나물 요리로는
끓는 물에 소금을 넣고 방풍나물을 데쳐, 초고추장에 찍어 먹어도 좋고, 방풍나물죽,
무침이나 쌈용, 비린내나 잡내를 제거하는 미나리 대용으로 찌개에 사용해도 좋아요
▶ 가을무 : 우리마을(서상욱)농가에서 무농약<43-3-508>농법으로 생산 (1~2개)
▶ 떡골미,떡볶이 : 우리지역(명보떡집)에서 2/1 오전, 국산쌀로 만든 전통먹거리
▶ 표고버섯 : 우리지역(기계,이연우)에서 무농약<43-3-459>농법으로 생산 (130g내외)
▶ 양 파 : 우리지역(송라,이용석)에서 신토불이 농법으로 생산된 근채류 (500g내외)
특우농원 스마일꾸러미 / 010-3518-6347
'약선채소꾸러미' 카테고리의 다른 글
약선채소꾸러미 3월2주차 구성내용 (0) | 2016.03.15 |
---|---|
민속채소,약선채소,서양채소 농산물꾸러미 2월 2주차 (0) | 2016.02.11 |
민속채소,약선채소,서양채소 농산물꾸러미 1월 4주차 (0) | 2016.01.26 |
스마일꾸러미 1월 2주차 구성 (0) | 2016.01.12 |
민속채소,약선채소,서양채소 농산물꾸러미 (0) | 2016.01.11 |