▶ 유정란 : 우리지역(흥해)쇠똥골 금장농장에서 자연방사로 생산한 유정란 (6란)
▶ 콩나물 : 우리지역(기북)에서 친환경적 미생물공법(특허)로 키운 국산콩나물 (300g 내외)
▶ 두 부 : 우리지역(기계)서한에서 국산콩으로 가공 생산한 전통식품 (340g)
▶ 부 추 : 우리지역(기계,최진석)에서 유기농(16-01-1-29)생산 친환경농산물 (300g)
▶ 절임깻잎 : 우리마을(특우농원) 무농약농지에서 생산해 절임한 먹거리 (100g 내외)
(깻잎이 짜면 찬물에 씻은 후 양념해 요리로 활용하세요)
양념장 : 풋고추,당근,양파,대파,간장,소금,맛술,매실효소,고추가루,다진마늘,액젓,통깨,참기름
▶ 백김치 : 우리마을(서상욱)에서 무농약<43-3-508>농법으로 생산한 가을배추를 (반쪽)
이용해 발효와 숙성을 거쳐 유산균이 풍부한 전통먹거리, 짜면 살짝 담궜다 활용하세요.
▶ 감 자 : 우리마을(김동열)에서 재배한 고랭지감자 / 품종 : 수미 (1kg)
▶ 양배추 : 우리마을(이재식)에서 재배한 세계10대 슈퍼푸드~채소의 왕 (1개)
요리 : 살짝 데쳐 쌈(액젓양념),샐러드,떡볶이,양배추쥬스,장아찌,볶음,초절임,피클,찜,생채
▶ 대파 : 우리지역(신광,김천아)에서 신토불이 농법으로 생산된 양념채소 (500g 내외)
▶ 당근 : 우리지역(신광,김천아)에서 신토불이 농법으로 생산 저장된 채소 (500g 내외)
▶ 참취묵나물 : 우리마을 산간지역에서 자생한 자연산 참취를 채취해 건조한 나물(150g 내외)
(데친 참취 묵나물입니다. 찬물에 씻은 후 요리로 활용하세요)
참취 나물은 약리성을 가진 기능성 산채나물로서 특유의 쌉싸름한 맛으로
일반채소에서 맛 볼 수 없는 풍미를 자랑하는 고산지대에서 채취한 약선채소..
해발600고지 산간마을, 여름에 일교차가 큰 지역에서 자란
참취 묵나물을 드시며 우리 몸을 힐링해보세요.
요리 : 쌉싸름한 맛을 줄이기 위해 살짝 데쳐 우려낸 묵나물,
쓴맛을 싫어하시는 분들은 물에 1~2시간 더 우린 후 요리로 활용.
쌈이나 총총 썰어 볶음, 양념 후 비빔밥으로~
취나물의 종류
우리나라 자생종 취나물은 60여종이고, 식용이 가능한 것은 24종이 된다.
취나물중에서도 가장 선호하는 것은 참취, 개미취, 각시취, 곰취, 미역취, 수리취 등이 있는데
그 중에서 참취나물은 맛과 향기가 뛰어나고 식이섬유질, 비타민A 등
다양한 영양분이 함유되어 있어 식용도 하고 한약재로도 이용된다.
산야에서 뜯은 그대로의 생채로 이용되는 것은 곰취와 참취인데,
독특한 향기로 입맛을 사로잡는다.
요리 : 쌈이나 샐러드, 들기름에 볶음. 고추장이나 된장에 무침, 국이나 전으로
다양한 요리를 하며, 데쳐 말려두었다가 묵나물로 냉장고에 금냉하는 보관도 한다.
생산이력, 레시피 등 자세한 내용은 특우농원 쇼핑몰 꾸러미 게시판에서 확인
010-3518-6347
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