오가피순은 수확기간이 짧습니다.
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1, 판매물품 : 오가피순
2, 단위 : 2kg
3, 가격 : 25,000원
4, 배송방법 : 옐로우택배 / 배송비 4,000원
(50,000원이상 구매시 배송비 판매자 부담)
인간의 몸을 다스린다는 뜻을 가진 오가피..!!
수험생을 비롯한 각종스트레스에 시달리는 현대인에게 필요한 먹거리입니다.
※ 신선도 유지를 위해 박스에 아이스팩을 넣어 배송합니다.
▼ 오가피순 2kg
▼ 신선도 유지를 위해 신문지에 싸서 박스에 아이스팩을 넣어 배송
▼ 오가피나무를 자르고 난 후 이듬해 올라온 오가피순...
▼ 오가피나무를 자르고 난 후 이듬해 올라온 오가피순...
▼ 겨울에 오가피나무를 자르고 난 후 올라온 오가피순..
오가피나무 가지에서 채취하는 오가피순보다 살이쪄 토실토실 하다.
▼ 오가피는 오갈피라고도 하는데 산삼과 함께 오갈피나무과에 속하는 식물입니다.
이들의 잎사귀는 다섯 손가락을 벌린 모양으로 산삼과 똑같이 생겨 싹이 돋아날 때에는
심마니들도 구별하기 어려울 정도라 합니다.
▼ 특우농원 안지기가 오가피순 채취...
▼ 수확한 오가피순은 열을 받지 않게 빨리 저온저장고에 예냉을 해야한다.
구멍이 난 비니루에 담아야 오가피순이 변질되지 않고 연장 보관할 수 있다.
비니루에 담지 않으면 빨리 시들어 버린다.
▼ 특우네 오가피장아찌 담그기 / 빨리 먹으려고 살짝 데쳤다
오가피순 장아찌 담글때 꼭 데쳐서 담지는 않습니다.
각자 담그는 취항에 따라 데치기도 하고, 생으로 담기도 하죠..
오가피순은 쓴맛이 강해서
효소나 설탕을 이용해 쓴맛을 줄이기도 합니다.
▼ 살짝 데친 오가피순을 건져 내어 찬물에 싯은 후 물기를 뺀다.
▼ 하나하나 손질을 거쳐서...
▼ 특우네는 절임장을 이렇게 만들었어요..
▼ 오가피순이 잠기도록 절임장을 넣는다.
▼ 2011년 5월6일 장아찌를 담구어 5일이 경과된 모습...
▼ 채취한 오가피순을 환경이 좋은 농장에서 자연건조 중.
건조가 다 되면 오가피묵나물로 이용한다. 2010년 5월