파슬리

파슬리(파세리) 활용

특우 2011. 12. 29. 06:59

 가까이에서 촬영한 파슬리(파세리)모습을 보고 싶다는 회원이 계셔서 특우네가 파세리농사를 지으며 촬영해 두었던 사진을 다시 소개합니다. 

 

▼  비가 내린 후 파슬리농장 주변의 모습...안개가 내리니 으시시해요 ㅎㅎ

 

 

▼   고정으로 일을 하러 오신 분이 파슬리 수확 ...

 

 

▼ 화물차에다 파라솔 쳐놓고 옆지기가 포장작업을 하며 바닷가 피서 기분을 냅니다. ㅎㅎ

 

 

▼ 농장 주변에 다른 사람이 경영하는 휴계소 식당이 하나 있구요...

 

 

▼ 파슬리가 이뿌고 싱싱해 보이지요.

이런 모습으로 11월 초까지 수확을 한답니다.

(2011, 올해는 11월20일까지 수확을 했어요) 

 

 

파슬리는 채소라고 하기 보다는 약초에 더 가깝다는데 그 이유는 비타민 A,B,C,D,E를 고루 갖췄고,


녹색이 짙어 엽록소를 많이 함유하여 사람의 피를 맑게 해주는 정혈작용과

칼슘이 많아 신경을 안정시키고, 노이로제를 완화한다고 해요.
그리고 식중독 예방, 담배냄새 제거, 마늘냄새도 해결을 한답니다.

 

고기를 구울때 위에 파슬리를 덮거나 뿌리는 것은 파슬리에 함유된 비타민C가

발암물질을 제거 하는 깊은 뜻이 있다니까 음식점에서 장식용으로 올려져 있는 파슬리를

그냥 지나치지 말아야 할거 같네요

 

요렇게 생긴늠을 가을에 화분을 만들어 방안에 두면

상큼한 향기가 진동해 앤돌핀을 팍팍 맹글어 준다는 거...

 

 

 

 

파슬리 저는요

공영식물로도 쓰이기도 한답니다

파슬리는 공영식물로 알려져 친환경농업 토마토농사에 활용되고 있기도 합니다.
공영식물이란 함께 키우기 이로운 즉, 한 쪽의 식물이 다른 쪽의 생장을 돕는 것을 두고 공영이라 하지요


파슬리는 토마토과 식물과 찰떡궁합이다 알려져 있습니다.

파슬리가 토마토 식물에서 나는 특유의 향으로 막아주며

토마토 유충으로부터 보호하는 역할을 하는 식물입니다.

 

그리고

저는요

여름에 낮은 지역에서

생존 하려면 고통을 넘 받아 이쁘게 자라지 못하니

저온이 되는 지역에 저를 심어 주세요 

 

어때요..

파슬리 저...

쓸만한데가 많은 늠이죠..ㅎㅎ

 

파슬리효능과 활용에 대한 것은 인터넷검색을 통해 직접 확인해 보세요.

 

 

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문의 : 010-3518-6347

 

 

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