2월에 종자를 파종해 모종을 키워 5월초 본밭에 정식후, 6월말부터 수확시작한 파슬리(파세리)잎 따기는 추위가 오면서 11월말에 마무리하고 파슬리 뿌리를 캐었다.
파슬리는 비타민 A,C,E가 많은 서양채소입니다.
각종(생선포함)고기 구이에 생파슬리를 넣어 활용하면 독특한 향기와 특이 성분이
고기를 연하게 하고 잡 냄새도 없애주는 역할을 하며, 식이요법 즙용, 생파슬리 말려서 분말로도 활용할 수 있는 약초와 같은 에너지를 갖고 있는 채소랍니다.
파슬리효능과 활용에 대한 것은 인터넷검색을 통해 직접 확인해 보세요.
수확한 파슬리(파세리)뿌리는...
1, 화분,스치러폼에 식재해 화초용 및 식자재용으로 활용
2, 건조한 파슬리뿌리는 약재용으로 활용
3, 엑기스를 만들어 건강식품으로 활용
▼ 한창 수확중인 파슬리(파세리)밭에서 / 여름 어느날
▼ 파슬리뿌리 수확 / 2011.12.7
▼ 뿌리가 싱싱하여 건강해 보인다.
▼ 여덟이랑 중, 셋이랑 수확한 파슬리 뿌리를 경운기에 싣고...
▼ 냉장고에 보관하기 위해 이동
▼ 냉장고에 보관하려고 구멍이 뚫린 비닐을 이용해 박스에 담으며
▼ 파슬리 한뿌리 무게는 100~150g 정도...
▼ 11월20일경 화분에 옮겨 심은 파슬리...
겨울철 아파트나 주택에서 관상용으로 키우며 상큼한 향기속에서 눈요기도 하고,
잎이 자라면 잎을 따서 식자재로 활용할 수 있는 파슬리...
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파슬리구매 고객님의 이용 후기 글 하나 소개 (2010. 12.23)
특우농원지기님 안녕하세요
저는 3년전부터 귀농원에서 재배한 파슬리를 구매하여 활용하고 있는 서울에 사는 김영훈입니다.
기억하시지요.
아내가 건강이 좋지 않아 병원생활을 오랫동안 하던차에 의사선생님으로부터 식이요법 권유를 받고, 파슬리,민들레,신선초,케일,돔나물 등의 채소들을 친환경적으로
농사지은 것을 찾기 위해 인터넷검색을 하다가 무농약으로 파슬리재배를 하는 것을 발견후, 귀농원과 인연이 되어 파슬리를 공급받아 활용하게 되었지요.
지난해에 이어 올해도 6월달부터 12월초순까지 귀농원에서 재배한 유기농파슬리를 구입해 다른 곳에서 구입한 채소들과 활용한 결과 환자의 건강이 너무나 좋아져 이렇게 감사의 마음을 전하는 뜻에서 후기 글을 쓰게 되었습니다.
올해부터는 유기농방법으로 재배한 파슬리를 구매하게 되어 환자에게 더좋은 채소를 먹인다는 생각으로 행복함을 느낍니다.
파슬리를 구매하면서 일년내내 생파슬리를 구매할 수 없다는 것이 아쉬움으로 남습니다만, 아무쪼록 좋은 환경에서 재배한 파슬리를 오랫동안 구매할 수 있었음 좋겠다는 생각과 특우농원의 발전을 기원합니다. 농장지기님 건강하세요.