특우네는 김장(굴김치,칼치김치,일반김치)을 담그면서
여러가지 양념재료와 파슬리 넣어 김치를 담궈 봤어요.
▼ 특우네 파슬리밭에서..
▼ 고추가루,마늘간것,집에서 담근 아지젓갈,
마른 새우육수 등을 넣은 양념에 파슬리를 넣고...
▼ 파슬리를 넣어 양념과 고루 섞어준다.
▼굴김치를 담기위해 양념준비 / 굴,배,갓,파슬리,대파,잣
▼
특우네는 초롱무를 이용한다. 아삭하여 맛이 일품이다.
▼
칼치양념 / 칼치김치는 이듬해 봄부터 먹으면 숙성이 되어 비린내도 나지 않고 맛이 좋다.(파슬리가 잡냄새 억제하는 역할을 한다) 특우네는 이듬해 김장할 때까지 김장김치를 먹는다.
▼
굴양념 / 굴김치는 일주일내로 먹을 량(5포기)만 담근다. 일주일 내에는 맛이 신선하지만,일주일 이상 지나면 신선한 맛이 떨어진다
▼ 마무리한 김장김치...이제 김치냉장고에 저장을 한답니다.
▼ 초롱무가 적어서 굵은 무우도 조금 넣어요.
파슬리는...
각종(생선포함)고기 구이에 생파슬리를 넣어 활용하면
독특한 향기와 특이 성분이 고기를 연하게 하고 잡 냄새도 없애주는
역할을 하며, 식이요법 즙용, 생파슬리 말려서 분말로 활용할 수 있는
비타민 A,B,C,D,E를 고루 갖춘 약초와 같은 에너지를 갖고 있는 채소입니다.
녹색이 짙어 엽록소를 많이 함유하여 사람의 피를 맑게 해주는 정혈작용과
칼슘이 많아 신경을 안정시키고, 노이로제를 완화한다고 합니다.
그리고 식중독 예방, 담배냄새 제거, 마늘냄새도 해결을 하며,
고기를 구울때 위에 파슬리를 덮거나 뿌리는 것은 파슬리에 함유된
비타민C가 발암물질을 제거 하는 깊은 뜻이 있다니까 음식점에서
작식용으로 올려져 있는 파슬리를 그냥 지나치지 말아야 할거 같네요
파슬리 다른정보 하나...
가을에 파슬리뿌리를 옮겨 화분을 만들어 거실에 두면
상큼한 향기가 진동해 앤돌핀을 팍팍 맹글어 준다는 거...
파슬리 저는요
공영식물로도 쓰이기도 한답니다
파슬리는 공영식물로 알려져 친환경농업 토마토농사에 활용합니다.
공영식물이란 함께 키우기 이로운 즉, 한 쪽의 식물이 다른 쪽의 생장을 돕는 것을 두고 공영이라 하지요
파슬리는 토마토과 식물과 찰떡궁합이다 알려져 있습니다.
파슬리가 토마토 식물에서 나는 특유의 향으로 막아주며
토마토 유충으로부터 보호하는 역할을 하는 식물입니다.
그리고
저는요
여름에 낮은 지역에서
생존 하려면 고통을 넘 받아 이쁘게 자라지 못하니
저온이 되는 지역에 저를 심어 주세요
어때요..
파슬리 저...
쓸만한데가 많은 늠이죠..ㅎㅎ
파슬리효능과 활용에 대한 것은 인터넷검색을 통해 직접 확인해 보세요.
홈페이지 : 인터넷검색 /
홈페이지 바로가기
'파슬리' 카테고리의 다른 글
파슬리(파세리)뿌리를 이용해 화분을 만들어 봤습니다 (0) | 2011.12.14 |
---|---|
파세리를 이용해 김장을 했어요 (0) | 2011.12.10 |
콜라비, 브로콜리 재배를 앞두고... (0) | 2011.04.26 |
파슬리를 이용해 김치를 담궈 봤어요. (0) | 2011.01.29 |
파슬리와 오리의 만남...! (0) | 2011.01.14 |