당근

당근말랭이/건조당근/당근가루/당근분말/자색당근

특우 2017. 11. 9. 03:40

자색당근 말랭이


자색당근 말랭이 1kg씩 포장




비트 건조 


비트 채썰어 말랭이로  


비트 수분이 마르면 건조기에서 마무리 건조


비트말랭이 


당근채 말랭이


당근슬러시 말랭이


당근슬러시 말랭이 500g


대파 온풍건조


대파 건조 50g


< tip : 농산물말랭이 물에 불릴 때 >

냄비에 물과 껍질째 양파 1~2개 및, 대파 적당량을 넣고 끓여, 

그 물이 충분히 식은 후 말랭이를 담가 불리면 누린 맛을 줄일 수 있다.


건조한 당근말랭이 먹는방법

건조한 당근은 볶아서 뜨거운 물에 차로 우려먹거나 

커피포트 및 주전자에 물을 붓고 건조한 자색당근을 

기호에 맞게 넣어 끊인 다음 식혀 냉장보관 물대용으로 먹는 방법이 있으며, 

건조한 당근은 건강원에서 한약처럼 달여서 추출물로 먹는 방법이 있다.


건조된 당근을 후라이팬에 약한 불로 볶아 간식으로 먹는다.


당근말랭이 물에 불리는 방법

크게 썰어서 건조한 당근은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 썰어 

잡곡밥 해 먹듯이 밥에 넣어 먹으면 건강식이 된다.


▶ 당근말랭이(사용할 량)를 물에 담가 30분~1시간정도 불린다.


▶ 불린 당근말랭이를 물에 2~3회 헹군 후 면포에 감싸 물기를 제거해야 

이물질과 묵은내를 없애고, 요리를 했을 때 물컹거리지 않는다.


▶ 당근말랭이는 볶음, 무침 요리로 이용할 수 있다.


당근말랭이 밥 만드는 방법

▶ 당근을 잘게 썰어 넣고 나물밥, 무밥처럼 밥을 하면 된다.


▶ 밥 지을 때 건조된 당근말랭이를 씻어서 바로 이용 방법

<밥물을 더 붓는다>


▶ 당근말랭이를 미리 물에 불려 놨다가 밥 지을 때 이용


인터넷검색 : 특우농원 010-3518-6347



건조한 농산물은 영양분 증가  

세균 및 유해 물질 줄인다.



농산물말랭이 물에 불릴 때


자연 면역력을 높이는 건나물