자색당근 말랭이
자색당근 말랭이 1kg씩 포장
비트 건조
비트 채썰어 말랭이로
비트 수분이 마르면 건조기에서 마무리 건조
비트말랭이
당근채 말랭이
당근슬러시 말랭이
당근슬러시 말랭이 500g
대파 온풍건조
대파 건조 50g
< tip : 농산물말랭이 물에 불릴 때 >
냄비에 물과 껍질째 양파 1~2개 및, 대파 적당량을 넣고 끓여,
그 물이 충분히 식은 후 말랭이를 담가 불리면 누린 맛을 줄일 수 있다.
건조한 당근말랭이 먹는방법
▶ 건조한 당근은 볶아서 뜨거운 물에 차로 우려먹거나
커피포트 및 주전자에 물을 붓고 건조한 자색당근을
기호에 맞게 넣어 끊인 다음 식혀 냉장보관 물대용으로 먹는 방법이 있으며,
건조한 당근은 건강원에서 한약처럼 달여서 추출물로 먹는 방법이 있다.
▶ 건조된 당근을 후라이팬에 약한 불로 볶아 간식으로 먹는다.
당근말랭이 물에 불리는 방법
▶ 크게 썰어서 건조한 당근은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 썰어
잡곡밥 해 먹듯이 밥에 넣어 먹으면 건강식이 된다.
▶ 당근말랭이(사용할 량)를 물에 담가 30분~1시간정도 불린다.
▶ 불린 당근말랭이를 물에 2~3회 헹군 후 면포에 감싸 물기를 제거해야
이물질과 묵은내를 없애고, 요리를 했을 때 물컹거리지 않는다.
▶ 당근말랭이는 볶음, 무침 요리로 이용할 수 있다.
당근말랭이 밥 만드는 방법
▶ 당근을 잘게 썰어 넣고 나물밥, 무밥처럼 밥을 하면 된다.
▶ 밥 지을 때 건조된 당근말랭이를 씻어서 바로 이용 방법
<밥물을 더 붓는다>
▶ 당근말랭이를 미리 물에 불려 놨다가 밥 지을 때 이용
인터넷검색 : 특우농원 010-3518-6347
건조한 농산물은 영양분 증가
세균 및 유해 물질 줄인다.
농산물말랭이 물에 불릴 때
자연 면역력을 높이는 건나물
'당근' 카테고리의 다른 글
고랭지당근/해독주스당근/친환경당근/주스당근/잎달린당근 (0) | 2017.11.25 |
---|---|
당근재배/못난이당근/골동품당근/고랭지당근 (0) | 2017.09.02 |
[스크랩] 자색당근 뿌리가 얼마나 깊이 내려 갔는지 (0) | 2017.09.01 |
당근/고랭지당근/당근재배/친환경당근/당근요리/당근효능 (0) | 2017.08.26 |
당근/당근파는곳/고랭지당근/당근효능/당근판매 (0) | 2017.06.29 |