▶ 쑥갓 :
해발600고지 특우농원에서 무농약 친환경농법으로 재배한 약선채소
쑥갓 수확
쑥갓은 봄에 황색의 꽃을 피우므로 춘국이라는 이름이 있다
쑥갓은 상추쌈을 싸 먹을 때 곁들이면 그 풍미가 더 살아난다.
쑥갓은 향이 독특하고 맛이 산뜻해서 날로 먹어도 좋고
끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐서 먹어도 그 맛이 좋다.
쑥갓은...!
비타민 a와 b1, b2, c를 비롯해 철분, 칼슘, 칼륨 등의 영양이
다른 녹황색 채소에 비해 비교적 많은 것이 특징이다.
독특한 향기를 내는 성분은 위를 따뜻하게 하며 식욕을 증진시킨다.
각종 째개류, 탕, 된장국 요리에 마지막으로 넣는 쑥갓은
향긋한 향으로 고기의 비른 맛을 제거해주고 요리의 진미를 더해준다.
쑥갓 반 움큼에 사과 등 과일을 1:2 정도의 비율로 주스를 만들어 먹는다.
소금을 약간만 넣어서 데쳐낸 쑥갓을
초고추장에 찍어 쑥갓회로 즐길 수 있다
쑥갓요리
무침, 볶음, 된장국, 겉절이, 튀김, 전 등 요리에 활용
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