약선채소꾸러미

약선채소 꾸러미 5월 1주차 구성내용

특우 2017. 5. 2. 05:12

매주 월요일은 약선채소 꾸러미 모듬으로 작업하는 날..

5월 1주차 꾸러미는 여덟품목으로 준비했습니다.

 

친환경농산물 4품목 / 자연산 나물 4품목

 

약선채소 꾸러미는 6~7종류로 구성하여

매주 월요일 오후6시 생산지에서

신선한 채소와 공기를 담아

cj대한통운 택배로 고객님 가정까지 배달합니다.

 

 

 

 

▶ 초물 부추 : 

해발600고지 특우농원에서 무농약 친환경농법으로 재배한 약선채소 

 

 

 

 

 

▶ 고랭지 풋양파대 : 

해발600고지 특우농원에서 친환경농법으로 재배한 약선채소

 

풋양파대는 “아직 덜 여문 양파”

4월 중순 이후로는 양파구근이 비대 되는 시기다.

이시기부터

양파와 양파대 통째로 먹을 수 있는 귀한 제철 채소.

 

 

풋양파 줄기 요리는...

파김치처럼 양파잎김치, 장아찌나 초절임

 

무침, 볶음, 찌개, 수육, 생선찔 때 등 요리로 활용 

 

친환경재배 현재 양파 모습 / 5월1일 

 

 

풋양파 줄기와 잎...

양파 줄기와 잎을 총총 어슷하게 썰어

냉동실에 넣어두고 파대용으로 요리할 때 활용

 

 

▶ 조선배추<고소미배추> : 

해발600고지 특우농원에서 친환경농법으로 재배한 약선채소

요리 : 겉절이,쌈,물김치,데쳐서 나물 등

 

▶ 자연산 참나물 : 

해발600~700고지 자연산에서 채취한 웰빙봄나물 

 

▶ 상추 : 적축면, 청치마, 청로메인

해발600고지 특우농원에서 친환경농법으로 재배한 약선채소

 

상추에는 섬유질이 풍부하고, 칼륨이란 성분이 있어

칼륨은 나트륨의 배출을 도와주고, 숙면을 도와주는 대표적인

채소로 알려져 우리식탁에 자주 오르는 먹거리입니다.

 

 

요리 : 상추쌈으로 먹어도 좋지만, 무침 ,샐러드 등 다양한 요리로,

단 맵거나 짠 자극적인 양념은 피하는 것이 좋겠죠. 

 

 

▶ 어수리 : 

해발600고지 특우농원에서 친환경농법으로 재배한 약선채소

 

▶ 오가피순 : 

해발600고지 특우농원에서 자연농법으로 재배한 약선채소 

 

▶ 자연산 돌나물 : 

해발600고지 특우농원 밭둑에서 채취한 웰빙봄나물  

 

 

봄이 되면 신진대사 증가로 인해

몸이 나른하고 피곤해지기 쉽다.

이럴 때 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 먹으면

저하된 몸의 상태를 회복시켜 봄철 입맛을 돋우고

원기회복을 돕는다.

 

100세 시대에 가장 떠오르는 화두는 건강하게 살자는 것이죠.

음식으로 못 고치는 병은 약으로도 못 고친다는 이야기가 있듯.

 

 

어차피 수명이 길어진 건 사실인 만큼

건강을 유지해야 하는 큰 숙제가 우리 앞에 있습니다.

음식이 약이라는 말과 함께

먹거리에 대한 관심을 가져야할 것 같아요^^

 

 

해발600고지 일교차가 심한 고랭지 특우농원..

생산이력이 분명한 먹거리를 드시며 우리가족 건강 챙겨요.

 

 

생산이력, 레시피 등

자세한 내용은 특우농원 쇼핑몰 꾸러미 게시판에서 확인

 

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문의 010-3518-6347