▼ 당조고추 정식 / 2012, 5,15
▼ 정식후 15일 경과된 당조고추
6월1일, 2회째 관주를 했다.
▼ 정식후 15일 경과된 당조고추
고추는 절간이 짧아야 관리하기가 유리하고 수확량도 많다
▼ 당조고추
▼ 오이맛고추,모닝풋고추,롱그린풋고추는
당조고추보다 자라는 속도가 빨라 보인다.
▼ 정식후 15일 경과된 오이맛고추
▼ 오이맛고추
▼ 노지밭에 정식한 청양
청양모종이 부족해 모종상으로부터 구입한 모종은 키가 너무 커서 절간이 길다
처음에는 모종이 크면 좋아 보이지만,
절간이 길면 수확량도 줄고 관리에 어려움이 따른다.
▼ 노지에 정식한 당조고추
골사이에 고추모종은 임시로 심겨져 있다.
▼ 당조고추
▼ 청양
▼ 당조마일드고추를 수확하며...(1kg / 40~50개)....2011년 8월
▼ 특우농원 노지에서 재배되고 있는 당조마일드고추...
▼ 수확한 당조고추 (2011, 8월)
당조마일드고추 먹는 방법 ▶ 맵지 않아 오이처럼 씹어먹을 수 있다. ▶ 녹즙기에 갈아 생즙으로 먹는다. ▶ 셀러드를 만들어 먹는다. ▶ 장아찌로 담구어 먹는다. ▶ 엑기스를 만들어 먹는다. ▶ 가래떡,수제비,김치 등 요리로도 이용한다. ▶ 고추잎도 혈당강하성분인 AGI가 함유되어 있어 식용으로도 활용한다. 홈페이지 : 인터넷검색 / 특우농원 문의 : 010-3518-6347 홈페이지로 바로가기
▶ 쌈장에 찍어 먹는다.
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