혈당을 떨어뜨리는 기능성 당조고추...!!
맵지 않아 누구나 즐겨먹을 수 있는 AGI 함량이 높은 기능성 풋고추이며 아삭하여 먹기가 좋습니다.
당조(항당뇨)고추란?
항당뇨고추란 농림기술관리센터(APPC)농림기술개발사업의 지원으로 원예연구소,강원대학교,제일종묘농산이 공동으로 개발한 기능성품질인 AGI가 다른 고추에 비해 많이 함유된 세계최초의 기능성 고추품종으로, AGI는 십이장을 비롯한 공장 상부에서 탄수화물의 소화흡수율을 저하시키는 물질로 혈당치의 상승을 억제하므로 성인병의 예방과 다이어트에도 좋은 고추입니다.
본 농산물은 특우농원(해발600m)에서 친환경 무농약농법 프로폴리스로 재배한 안전하고 건강한 고랭지채소입니다.
▼ 하우스에서 재배한 당조고추를 한창 수확 중이다.
정식은 2012, 5,15 에 했다.
▼ 당조고추 사이에 파슬리를 심어 해충기피에 도움이 되고 있다.
▼ 당조고추 수확
▼ 연노랑색인 당조고추가 탐스럽다
▼ 컨테이너 1상에 당조고추 무게는 10kg 정도이다
▼ 수분 증발을 막고, 신선함을 유지하기 위해 숨쉬는 비닐을 이용해 저온저장고에 보관
▼ 옆지기와 2시간 수확한 당조고추의 량
당조마일드고추 보관 및 먹는 방법 아무리 좋은 음식이라도 계속해서 먹으면 밀리듯 생고추를 매끼 식사때 마다 장기간 먹는 다는 것은 한계가 있습니다. 아래 설명한 것을 참고로 하여 보관 및 먹을 수 있는 방법은 고객님들이 연구해 주세요^^ 생고추 보관 방법은 채소류와 동일 1, 맵지 않은 당조마일드고추는 아침, 점심, 저녁 매끼 식사할 때 쌈장에 찍어 먹는다. 2, 고추를 믹서기에 갈거나 듬성듬성 썰어서 1~2일 먹을 만큼씩 비닐팩에 담아 냉동으로 얼려 요리(열을 가하지 말것)로 응용하거나 즙으로 활용 3, 발효액(효소)으로 담궈 활용 4, 가공업소에서 즙을 만들어 활용, 5, 소박이김치,가래떡, 수제비 등 요리로 활용 6, 셀러드, 장아찌를 담궈 식사때 활용 7, 고추잎도 혈당강하성분인 AGI가 함유되어 있어 식용으로 활용. |
친환경농법으로 생산한 고추잎은 식용으로 활용할 수 있습니다.
참고 : 건강상식
채소 흡수율 그냥 먹으면 17% 녹즙으로 먹으면 67% 란 연구 결과도 있듯이
생고추를 녹즙기로 이용해 녹즙으로 만들어 먹는 방법도 있습니다
홈페이지 : 인터넷검색 / 특우농원문의 : 010-3518-6347
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