농산물 판매코너

콜라비 예약주문 받습니다.[판매종료]

특우 2011. 6. 17. 06:24

 

 


예약판매 상품입니다.

 

수확시기 : 7월5일 ~ 전 후 예상 ~

배송시기 : 7월5일 이후부터 순차 배송

 

※ 수확시기 및 수확량에 따라 배송시기가 조정될 수 있습니다. 


예약해 주세요!

고객여러분들에게 안전한 먹거리를 공급하고자 미리예약하기 서비스를 제공하고 있습니다. 필요하신 상품이 있으면 선 구입 및 문의 게시판에 글을 남겨주세요. 

판매 정보
상품명  콜라비 판매기간  7월~
생산지  경북 포항시 북구 죽장면 상옥리 315
    김정열      특우
    경북 포항시 북구 죽장면 상옥리 336-3
    054-262-6347 휴대전화  011-518-6347
사업등록번호  506-17-86557 인증구분  저농약
통신판매번호  제 2009-경북포항-150 호 인증번호  제27-4-076호
영업등록번호  제 487 호 기타사항  친환경농산물 생산

 

판매물품 :  콜라비

단위 : 10kg

가격 : 16,000원, 배송비 4,000원 = 20,000원 

계좌번호 : 농협 745-01-006550  김정렬

배송방법 : 옐로우택배 

 

주문자와 입금자 이름이 다를 경우
저희 특우농원으로 알려 주셔야 확인이 됩니다. 
입금을 하실때는 가능하면 주문자 성함으로 입금을 해주세요.^^
 

 

특우농원의 콜라비는 ...

미생물제,유기질비료 사람이 먹는 천연항생물질인 프로폴리스를 접목하여 친환경인증 저농약농법으로 재배했습니다. 

 

 

봄에 파종을 하여 7~8월에 수확하는 콜라비는 가을이나 겨울 콜라비처럼 아삭한 맛은 적으나 무 대용으로 나박김치,깍두기,국거리로 이용을 하며, 엑기스를 만들어 건강식으로 많이 활용합니다.  

 

상품포장(10kg / 10~20개)

1, 그린 & 레드 혼합포장

2, 그린 콜라비만 포장 (레드 콜라비 품절시)

 

▼ 콜라비씨앗 파종 (그린,레드)...2011. 3.28


 

▼ 모종옮겨 심기...2011. 4.19


▼ 유기농업에까지 사용할 수 있는 퇴비살포


▼ 유기농업에까지 사용할 수 있는 퇴비살포


▼ 미생물제도 살포


▼ 유기농에 사용가능한 유기질비료 살포


▼ 비닐피복...2011. 5.6


▼ 콜라비 정식...2011. 5.15


▼ 특우네 콜라비재배 밭에서...2011. 6.12


▼ 잡초방제는 부직포 피복으로...


▼ 정식후 27일 경과된 그린 콜라비...2011. 6.12


▼ 정식후 27일 경과된 레드 콜라비...2011. 6.12

 

콜라비는 ...

양배추와 순무의 교배로 탄생되었으며, 줄기 밑둥이 순무처럼 둥글게 비대하는데 이 부분을 먹는 채소로서 적자색과 녹색 품종이 있다.

 

콜라비에는 단백질, 회분, 칼슘, 비타민C가 많이 들어 있으며, 비타민C는 순무의 3-4배, 결구 양상추의 10배나 많이 들어있다고 한다. 

 

콜라비는 일반무에 비해 단단하고 단맛이 나오므로 음식조리시에 감미를 할 필요가 없다. 또한 겨울에 수확한 콜라비는 당도가 뛰어나 감미가 필요 없어 각종 김치에 응용할 수 있고 특히 맵지가 않기 때문에 아이들도 즐겨 먹을 수 있는 채소이다.

  

콜라비는 칼륨,철분과 칼슘이 다른 야채에 비해 많이 들어 있다.

콜라비는 순무와 양배추 교배종이라서 섬유질이 많은 채소이다.

콜라비는 많이 드셔도 무와 달리 트름이나 속쓰림이 없다.

콜라비는 소금 섭취량이 많은 사람들에게는 꼭 필요한 웰빙채소이다.

 

 

콜라비 맛있게 먹는 방법 ...

- 껍질을 깍은후 잘라 생으로 마요네즈나 초고추장에 찍어먹거나 그냥 먹어도 좋으며 맥주안주로도 좋다. 특히 겨울철에는 당도가 뛰어나 과일처럼 먹어도 손색이 없다.

 

- 깍두기, 물김치, 무생채, 샐러드, 초절임, 콜라비 말랭이, 생즙, 생선조림할때나 국끓일때 무대신 이용한다.

- 먹는 것은 비대한 줄기부분으로 직경이 4∼5cm의 연한 것을 껍질 채 얇게 잘라 소금에 절여 샐러드로 이용한다.

 

- 장절임, 피클 등에도 이용한다.

- 밑둥을 2∼4등분하여 장아찌, 소금장아찌 등을 만들면 좋다.  

- 반 잘라서 껍질 벗겨 얇게 썰어 생으로 먹는다.

 

- 깍두기, 물김치, 무생채, 샐러드, 초절임, 콜라비 말랭이, 생즙,

생선조림할때나 국끓일때 무대신 이용한다.

- 콜라비 잎은 버리지말고 겉절이나 삶아서 나물로 무쳐 드시거나 쌈으로 이용하기

 

 

특 징

콜라비의 맛은 배추뿌리와 비슷하지만 매운맛이 없고 단맛이 강해 어린이들의 간식 으로도 좋습니다.   

양배추와 달리 잎이 아닌 뿌리에 해당하는 부분을 먹으며 그 맛 또한 순무보다 달고 아삭아삭한 것이 특징입니다.

쌈채소나 녹즙 등으로도 이용할 수 있으며, 섬유질이 많아서 장운동에 도움을 주는 웰빙 채소입니다.

   

 

여름철에는 일반 무가 쉽게 짖무르기 때문에 깍뚜기나 일반 김치가 빨리 맛이 없어지는데,콜라비를 사용하면 오랫동안 짖무르지 않고 보관이 가능합니다.

  

  
 

1)  2010년도 콜라비재배 자료 있는 곳  바로가기(☜클릭)

 

2) 특우네 웰빙채소농사 자료 있는 곳  바로가기(☜클릭)

 

 

문의 : 011-518-6347

콜라비주문 예약하러 가기