삶의 이야기

3색 음식을 대접 했어요

특우 2009. 2. 2. 21:42

자유게시판에 올라온 서정숙님의 글을 보고

어제 저녁 6시30분 경에 불이나게 관리자 댁으로 갔습니다

 

파셀리 가루와 단호박 가루를 첨가한 떡국


 

향긋한 호박과 파셀리의 향이 베어있어 맛이 특이했습니다


단호박 감주를 맛보며 웰빙시대에 걸맛는 음식이 될 것이라고 확신을 했습니다

꾸준한 홍보만이 상옥 전통먹거리로 자리메김 할 것으로 생각이 들더군요

 

동대산
2009.01.28
12:26:00
사람들이 몇명이나 오실지 몰라
옆지기가 어제 너무 물 마이 잡아서
배랬다고 하던데 드실만 했던교..ㅎㅎ
오늘아침에 보니 제법 남았던데 아까워요..ㅠㅠ
파세리분말,단호박,맷돌호박분말을 이용
우리 참느리마을의 특산물로 빨리 개발 되었으면 합니다.
유정희
2009.01.28
14:33:00
맛있게 잘 먹었읍니더.웰빙 웰빙 하는데 웰빙이 따로 없어요.
우리 가까이 있는 농산물을 가지고 개발 하면 얼마든지 좋은 먹거리를 만들수 있어요.
순황금
2009.01.28
16:40:42
혼자 계신 친정 엄마한테 세배 다녀옸더니 만
그새 삼색 국수를 대접 하셨군요.
궁금한 맛이였는데~~~~~
손명숙
2009.01.28
18:26:23
색깔이 하도 고와 유혹하는 마음 억재 하지 못하고 체면도 없이 정초부터 장사 하는 집에.......
잡귀잡신은 물 알로 만복은 이로로 그대 집 구석구석 복이 가득하길~~~~~~~~~~~.
이경순
2009.01.28
19:13:51
친구 명절뒤 피곤한데 이웃님께 대접을 많이 했네 .
울 컴이 말썽을 부려서 오늘 고쳐서 .
맛깔난 삼색국수 못먹어서 아쉽네.
새해 복많이 받았요 ....