본인의 옆지기가 참느리정보화마을 홈페이지에 올린 내용을 옮겨 봅니다.
무농약 단호박분말 200g을 가지고 밀가루에 15~20인용을 만들수 있답니다.
무농약 단호박분말로 수제비도 만들어 봤어요
반죽해서 3시간 후 밀면 쫄깃하고 맛있는 국수 면이 됩니다.
단호박분말과 파세리분말로 만든 국수 면입니다.
함 해서 드셔 보세요. 맛이 정말 좋답니다.
☞ 포항 상옥 참느리정보화마을 홈으로 (참느리..느리게 살자는 뜻)
'보라무' 카테고리의 다른 글
멧돌호박을 수확하면서... (0) | 2010.10.05 |
---|---|
설 명절에 먹으려고 삼색떡 삼색감주를... (0) | 2009.02.02 |
우리집에서 가공한 웰빙농산물 소개... (0) | 2008.12.31 |
미니 단호박 보우쨩의 탈바꿈... (0) | 2008.12.10 |
늙은 호박을 말려 가루를 만들기 위해.. (0) | 2008.12.07 |