비트밥 만드는 방법
나물밥이나 무밥처럼 잘게 썰어 넣고 밥을 하면 됩니다.
비트에서 물이 나오니까 밥물은 조금 작게 넣어야겠죠?
비트로 밥을 지으면 연한 핑크색이 되는 비트밥으로~
비트밥이 완성되면 큰 그릇에 밥을 넣고 양념장에 비벼
주먹밥으로, 다른채소 나물들을 넣고 비빔밥으로 좋아요.
비트요리
비트는 쥬스, 녹즙, 깍두기, 물김치, 장아찌, 샐러드
고구마처럼 쪄서 먹기도 하고, 비트를 채로 썰어 회초장 무침
비트에 식초, 소금, 설탕 넣고 피클을 만들어 먹기도 합니다.
비트는 요리하는데 천연색소로도 많이 쓰이죠
말려서 가루도 만들고 김치도 담그고 피클로 만들면
아름다운 색의 음식으로 변신을 합니다.
비트뿌리,잎 모두 먹을 수 있어요
다른 채소와 혼합한 쥬스, 쌈이나 샐러드, 비빔밥나물,
겉절이, 데쳐서 무침, 연한잎은 장아찌로 활용합니다.
비트 건조하여 가루로 만들어 요리에 천연조미료로 이용
'비트' 카테고리의 다른 글
비트재배/비트판매하는곳/고랭지비트/친환경비트 (0) | 2017.11.27 |
---|---|
건조비트/비트말랭이/비트가루/비트분말/고랭지비트/특우농원비트/친환경비트 (0) | 2017.11.26 |
비트가루/비트분말/비트가루파는곳//비트즙/비트말랭이 (0) | 2017.11.10 |
비트요리/비트효능/비트차/비트김치/고랭지비트/친환경비트 (0) | 2017.10.20 |
친환경비트/비트분말/비트가루/해독주스/과일주스/채소주스 (0) | 2017.10.15 |