고랭지 비트
해발600고지 특우농원에서 무농약 친환경농법으로 재배한 약선채소
비트는 붉은색을 띄고 있어 레드비트로 불리기도 합니다.
비트는 잎과 뿌리를 모두 섭취할 수 있으며,
비타민과 철분이 풍부하고 토마토의 8배에 달하는
항산화 성분이 들어 있어 젊음의 묘약으로 불리는 채소...
mbn 천기누설(188회) 4대 성인병을 잡아라에서
혈관수리공이라 불리는 땅속 붉은피 비트 요리법을 소개
▼ 여름에 수확 저온저장고에 저장한 고랭지비트 10/18
▼ 친환경농산물을 건조 제조한 비트 분말가루
▼ 입자가 고운 비트분말가루
▼ 비트분말 100g 포장재
▼ 비트분말 생산 이력 / 제조년월일 별도표시
수시로제조, 제조일로부터 2년
요리
비트는 쥬스, 녹즙, 깍두기, 물김치, 장아찌, 샐러드
고구마처럼 쪄서 먹기도 하고, 비트를 채로 썰어 회초장 무침
비트에 식초, 소금, 설탕 넣고 피클을 만들어 먹기도 합니다.
비트는 요리하는데 천연색소로도 많이 쓰이죠
말려서 가루도 만들고 김치도 담그고 피클로 만들면
아름다운 색의 음식으로 변신을 합니다.
비트밥 만드는 방법
나물밥이나 무밥처럼 잘게 썰어 넣고 밥을 하면 됩니다.
비트에서 물이 나오니까 밥물은 조금 작게 넣어야겠죠?
비트로 밥을 지으면 연한 핑크색이 되는 비트밥으로~
비트밥이 완성되면 큰 그릇에 밥을 넣고 양념장에 비벼
주먹밥으로, 다른채소 나물들을 넣고 비빔밥으로 좋아요.
비트잎 요리
다른 채소와 혼합한 쥬스, 쌈이나 샐러드, 비빔밥나물,
겉절이, 데쳐서 무침, 연한잎은 장아찌로 활용합니다.
비트잎 건조하여 가루로 만들어 요리에 천연조미료로 이용
▼ 온풍건조 비트말랭이
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