▼ 특우농원은 해발600m 위치에 산으로 둘러 쌓여 있다.
친환경인증 (9,157㎡) 1농장, 2농장 친환경농산물 인증,
하우스 20동(6,500㎡) 노지 (2,657㎡)
해발600 고랭지에서 친환경농법으로 재배한 무농약 양파
전년도 8월 양파씨앗 모종판에 파종, 모종으로 키워
10월 하순 정식하여 장기간 동안 관리하여 6월달 내 수확
고랭지양파 특징 :
밤 낮의 기온차가 큰 고랭지의 기후에서 재배된 양파는
알이 크지 않고 단단해 저장에 유리, 매콤,달콤한 맛 강함
▶ 친환경농법 무농약인증 : 43-3-507
▶ 고랭지 햇양파 / 6월 중순경 수확 저장
크기 : 150~350g 내외
양파 보관 방법
1, 건조가 잘 된 양파를 망사자루에 넣어
서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 보관
2, 저온저장고에 장기 보관
적정 저장 온도 0~1℃, 습도 70~75%정도
양파는 생물이므로
온도 변화가 심할 때는 부패될 수도 있다.
▼ 양파재배
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발효퇴비 준비 |
발효 퇴비살포 |
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발효 퇴비살포 |
발효 퇴비살포 |
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