양파

풋양파대/친환경양파/고랭지양파

특우 2017. 4. 19. 06:50



봄이 되면 신진대사 증가로 인해

몸이 나른하고 피곤해지기 쉽다.

이럴 때 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 먹으면

저하된 몸의 상태를 회복시켜 봄철 입맛을 돋우고

원기회복을 돕는다.

 

무농약 친환경농법으로 재배한

풋양파대 잎 3kg / 4월20일 현재모습


풋양파 줄기와 잎...

양파 줄기와 잎을 총총 어슷하게 썰어

냉동실에 넣어두고 파대용으로 요리할 때 활용


풋양파대는 “아직 덜 여문 양파” 

4월 중순 이후로는 양파구근이 비대 되는 시기다.

이시기부터

양파와 양파대 통째로 먹을 수 있는 귀한 제철 채소.


풋양파 줄기 요리는...

파김치처럼 양파잎김치, 장아찌나 초절임

무침, 볶음, 찌개, 수육, 생선찔 때 등 요리로 활용

4월20일 모습

5월1일 모습