봄이 되면 신진대사 증가로 인해
몸이 나른하고 피곤해지기 쉽다.
이럴 때 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 먹으면
저하된 몸의 상태를 회복시켜 봄철 입맛을 돋우고
원기회복을 돕는다.
무농약 친환경농법으로 재배한
풋양파대 잎 3kg / 4월20일 현재모습
풋양파 줄기와 잎...
양파 줄기와 잎을 총총 어슷하게 썰어
냉동실에 넣어두고 파대용으로 요리할 때 활용
풋양파대는 “아직 덜 여문 양파”
4월 중순 이후로는 양파구근이 비대 되는 시기다.
이시기부터
양파와 양파대 통째로 먹을 수 있는 귀한 제철 채소.
풋양파 줄기 요리는...
파김치처럼 양파잎김치, 장아찌나 초절임
무침, 볶음, 찌개, 수육, 생선찔 때 등 요리로 활용
4월20일 모습
5월1일 모습
'양파' 카테고리의 다른 글
적양파/양파재배/고랭지양파/양파 결 (0) | 2017.07.02 |
---|---|
양파/햇양파/고랭지양파/친환경양파/무농약양파 (0) | 2017.05.26 |
[스크랩] 양파재배 실패를 경험하며, 고자리파리 문의에 대한 답변 (0) | 2017.01.14 |
양파재배/고랭지양파 (0) | 2017.01.13 |
양파모종 가식작업 (0) | 2016.09.18 |