100세 시대에 가장 떠오르는 화두는 건강하게 살자는 것.
음식으로 못 고치는 병은 약으로도 못 고친다는 이야기가 있다.
어차피 수명이 길어진 건 사실인 만큼
건강을 유지해야 하는 큰 숙제가 우리 앞에 있다.
우리가 일상 생활에 매일 먹는 먹거리가 중요하다는 것은 누구나 알고 있는 것..
몸에 면력력을 키우는데 도움을 주는 약선채소와 약초...
공해에 시달리는 현대인들에게 꼭 필요한 먹거리들이 아닐런지..
음식이 약이라는 말과 함께 먹거리에 대한 관심을 가져야할 것 같다.
특우, 친구가 운영하는 산바우네 약초 가게에서 2016, 12,30 오후4시
울산 중구 태화로 134-1 (태화동 779-8)
산바우네 약초 가게를 운영하는 김태윤 친구
직접 채취한 산삼을 구경시켜 준다.
산바우네 약초 친구야!!
건강에 좋은 먹거리 많이 생산하고 공해에 시달리는 현대인들에게 도움을 줄 수 있는
약초 전문가로 발전과 함께 사업 번창하기를 응원한데이..^^
칡즙은 중탕이 아닌 생 착즙으로 생산
상큼하고 향이 살아 있는 느낌과 먹기가 좋은 생 칡즙
산바우네 친구의 책상에서 펼쳐져 있던 산삼관련 책에서 촬영
당신은모르리-이미자 하모니카연주 정향수
https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/256FE34C57C02C862A
'로컬푸드' 카테고리의 다른 글
로컬푸드, 대구 농부장터 송년의 밤 (0) | 2016.12.29 |
---|---|
대구 대백마트 농부들장터 입점 (0) | 2016.12.16 |
로컬푸드/농부장터 (0) | 2016.12.01 |
로컬푸드 직매장, 영일만제터 먹거리 협동조합 창립총회 (0) | 2016.07.12 |
초석잠/자색고추/여주/양배추/가지/홍화 정식 (0) | 2016.05.07 |