로컬푸드

초석잠/자색고추/여주/양배추/가지/홍화 정식

특우 2016. 5. 7. 02:30

로컬푸드직매장 농부장터에 각종 물품 입고를 마치고 / 2016, 5/3  08:30

 

건 초석잠, 초석잠 분말, 건 돼지감자, 돼지감자 분말 코너

 

초석잠 진액, 돼지감자 진액, 여주 진액 진열 코너

 

왕곰취 수확 / 잎과 줄기가 큰 것이 특징,

생으로도 먹지만 장아찌나 데쳐서 묵나물로 활용

 

가마솥에 살짝 데친다. 건조하려면 데쳐야 색상이 살아 있다.

 

1차,2차,3차 깨끗이 세척과정을 거쳐~

 

비가 온다 하여 우선 하우스내에서 물기를 말리고 있다.

해가 나면 바로 밖으로 내어 바람과 햇볕에 말려야 빨리 건조된다. 

 

자색고추<드셔보라고추> 정식 2016, 5/3

당조마일드고추, 당조마일드건고추는 다른 하우스에 정식을 기다리고 있다.

 

 

양배추, 가지, 홍화 정식

 

홍화모종이 정식시기가 늦어 비실거린다..ㅎ

 

곰취하우스 외부에 여주 정식 / 품종 : 슈퍼여주 * 당조 (오끼나)

 

전국적으로 3일간 <5/2~5/4> 불어댄 강풍에 피해를 받은 왕곰취 잎이

부러지고 멍이들어 새잎이 나오길 기다려야 한다.

바람이 불기전 곰취잎을 어느정도 수확하여 피해는 줄일 수 있었다.

 

 

일당귀모종을 다른 곳으로 옮기기 위해 모종을 뽑으며~

이곳에는 홍고추,청양고추정식을 하려고

양에 유기질비료,미생물제,붕사,고토,유황을 기비로 넣었다.

 

1차 초석잠 정식 / 2016, 5/3

 

 

서울에 있는 딸래미가 연휴를 맞아 집에 와서 모종에 물주기 일손을 도와주고~ 5/4

 

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방울양배추,어수리 모종들을 언제 다 밭으로 보낼꼬~

 

5/5 어린이날 경상북도수목원 앞에서 판매 및 홍보