히카마말랭이,얌빈말랭이,히카마건조,얌빈건조
해발600고지 사질토양 검은 흙에서 재배한 히카마 수확
히카마/얌빈의 겉면은 흑갈색이지만, 속은 뽀얀 색상입니다..ㅎ
봄에 1차모종키우기에서 실패하고, 6월달 2차로 직파하여 10월중순부터 수확 시작
수확시기에 사흘이 멀다하고 비가 내리니 사질토양이라도 수확하는데 애로가 있었다.
히카마말랭이를 만들기 위해 세척작업 준비
고압분무기를 이용해 히카마 세척작업
껍질을 벗기고 손으로 절단작업을 거쳐
바람이 통하는 그늘진 곳에서 수분을 말리는 과정을 거쳐 전기건조기에서 건조를 한다.
연모-박우철 연주&노래
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