곰취

곤달비모종/곤달비나물/곤달비/곰취

특우 2016. 2. 24. 04:34

설을 하루 앞두고 (2016, 2/7) 곤달비씨앗 1kg, 곰취씨앗5kg 물에 침종 후,

냉동실에서 일주일기간동안 휴면타파과정을 거쳐 방안에서 싹틔우기를 하여

2016, 2/23, 곤달비씨앗부터 산파육묘판을 이용해 파종 작업을 시작했다.

오후부터 작업이 시작 되어 파종한 곤달비모종판에 물주기는 다음날 오전 햇볕이 좋을때

물을 주기로 하고, 육묘판을 쌓은 후, 보온덮게로 덮어 두고 오늘 일과는 마무리

오후부터 기온이 많이 떨어지고 있다. (요즈음 밤 기온은 영하10도 내외)

 

 

▼  특우친구 쭁아도 농장구경 왔심더..ㅎ

 

 

▼  씨앗 파종하는데 얌전하게 있넹

 

 

▼  곤달비씨앗에서 촉이 하얗게 나오기 시작..

 

 

▼  겨울동안 쉬었으니 이제부터 서서히 농사일 시작 해야죠

 

 

▼  모종키우는데 사용할 물은  미리 준비해 두고 미지근하게 하여 사용한다.

 

 

▼  곤달비씨앗 파종후 상토로 복토를 합니다

 

 

▼ 하우스 안 모종판 자리에 지난해 12월 로터리를 쳐 두었는데

겨울동안 냉이와 잡초가 이렇게 빼곡히 자리를 잡았네여~ 

 

 

▼  특우네 집앞 마당에서 놀고 있는 곰돌이와 쫑아 / 무인판매장에 설치할 간판 준비

 

 

곰취,곤달비씨앗 침종,휴면타파시키기 (2016,2/7)