▼ 해발600고지 특우농원에서 곰취 재배 / 7월
▼ 곰취 재배 / 8월
▼ 곰취 수확 / 10월
▼ 곰취 데침 / 10월
▼ 곰취 자연건조 / 10월
▼ 곰취 묵나물
산나물 등 여러 나물을 말려서 보관했다가 먹는 것을 묵나물이라 합니다.
햇나물이 나오기전 먹을 수 있게 봄부터 가을까지 준비해서 말려 놓은 묵나물
옛 조상들은 겨울내 영양이 결핍될까봐 미리 미리 준비해뒀던 영양높은 민속채소 묵나물
시래기, 취나물, 고사리, 호박고지, 다래순 무엇이든 묵나물로 탄생되는 산채류...
비타민과 무기질이 풍부한 묵나물 이용으로 가족건강 챙겨요.
'곰취' 카테고리의 다른 글
곤달비모종/곤달비나물/곤달비/곰취 (0) | 2016.02.24 |
---|---|
곰취모종/곤달비모종 (0) | 2016.02.07 |
곰취잎 / 곰취종근 수확 (0) | 2015.10.11 |
곰취모종 정식을 하면서 (0) | 2015.05.24 |
곰취종근/곰취모종/곰취뿌리 (0) | 2015.03.14 |