해발600고지 특우농원에서는 고랭지의 특성을 이용해
5~10월초순까지 수확할 수 있는 작형으로 부추재배를 한다.
특우농원에서 재배되는 부추는 색이 짙고 향이 진하며,
첫맛은 맵고 아삭하면서 진액이 많은 것이 특징이다.
초봄에 베어낸 초물부추는 더욱 더, 귀한대접을 받는 채소이다.
여름작형(무농약재배)
1농장 하우스(5동) 600평
2농장 노지(9동) 1,000평
2015년 4월15일~16일, 2일간
1, 파워그린벨트 부추씨앗 500g 47통 준비
2, 105구트레이 1200판 씨앗파종
3, 씨앗 파종 후, 부추심을 밭(노지)에 석회 300평 200kg
퇴비(유기농사용자재) 300평 6,000kg 살포,
붕사(300평)6kg 살포 후, 3회 로터리 평면작업
4, 다음해에 하우스 지으려고 하우스길이 50m, 하우스폭 6m 로 제단작업
5, 관수시설 / 25mm파이프를 1m 길이로 절단, 5m간격으로 30cm 땅에 박고,
5m 사이에 고추지주대로 보강 후, 20mm수도관을 공중에 띄워 스핀클러를 설치
6, 6/9~12일 노지부추(1,000평)정식
줄간격32cm, 포기사이 14cm, 가운데 2줄 건격은 40cm
▼ 2015, 6,/9 노지부추 정식
▼ 정식 후 15일 경과
▼ 퇴비살포 준비 7/14
▼ 퇴비살포 후, 해 뜰 무렵
▼ 7/15
▼ 하우스가 설치되지 못할 자투리 땅에는 4공 비니루 피복 후 부추 정식
▼ 7/15
▼ 7/15
▼ 8/5
▼ 스핀클러로 관수 8/5
▼ 관수 8/5
▼ 8/5 해 질 무렵
▼ 8/14, 해 질 무렵 관수
▼ 8/14, 해 질 무렵
▼ 8/15
▼ 8/15
▼ 8/22, 1번동 1회차 부추 베어내기 작업
▼ 8/22
▼ 8/23 노지 1,2번동 부추베어 내기 마무리
▼ 8/23 노지 1,2번동 부추베어 내기 마무리
▼ 8/24 노지 3,4,5번동 부추베어 낸 후,
8/25 15호 태풍 고니가 동해안으로 한창 지나갈 무렵 오후3시
▼ 8/25 15호 태풍 고니가 동해안으로 한창 지나갈 무렵 오후3시
다음에는 토마토(유럽계/데프니스)재배 정보를 공유합니다.
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