2015년 5월26 일부터 부추 정식을 시작했다.
여름작형(무농약재배)
하우스 600평, 노지 1000평
해발600고지 특우농원의 부추는 고랭지의 특성을 이용해
5~9월까지 수확할 수 있는 작형으로 재배를 한다.
특우농원에서 재배되는 부추는 색이 짙고 향이 진하며,
첫맛은 맵고 아삭하면서 진액이 많은 것이 특징이다.
부추는 초봄에 처음 베어 낸 초벌부추는
사위에게도 안 준다는 말이 있을 정도로 귀한 대접을 받는 채소이다.
▼ 부추씨앗 파종 후 17일째 모종 5/3,
▼ 부추뿌리가 땅에 내려가기 전에 자리 옮기기 작업 5/15
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 1
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 2
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 3
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 4
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 5
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 6
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 7
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 8
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 9
▼ 정식 준비 / 퇴비살포 마무리 5/24
내년에 하우스설치 할 계획으로 노지에 줄을 맞추어 정식하게 된다.
폭6미터 길이50m 하우스 9동이 들어서게 된다.
▼ 정식 준비 / 로터리 후 관수 5/24
▼ 정식 준비 / 관수 후, 줄 설치 / 5/25
줄 간격 32cm, 포기사이 14cm, 가운데 2줄은 38cm
▼ 부추모종 정식 시작 / 5/26
▼ 정식 후 관수한 부추밭 / 폭6m, 길이50m 하우스에 모종 105구 60판 소요
땅이 굳어지면 돌을 줏어 내고, 본격적으로 부추재배 관리에 들어간다.
홈페이지검색 / 특우농원
문의 : 010-3518-6347
카톡 아이디 :
teukwoo
홈페이지 바로가기
'부추' 카테고리의 다른 글
부추/고랭지부추/노지부추/무농약재배 (0) | 2015.07.29 |
---|---|
노지부추 정식(800평)고랭지부추 (0) | 2015.06.11 |
당조고추,오이맛고추,청양고추 정식(5/8) (0) | 2015.05.08 |
부추뿌리 번식 작업을 앞두고... (0) | 2015.04.12 |
당조고추/당조고추모종/당조고추재배법/당조고추씨앗 (0) | 2015.02.15 |