부추를 베어내고 나면 20일~30일 간격으로,
봄부터 가을 서리가 내리기 전까지 계속 수확을 할 수 있는 채소이다.
부추는 씨를 뿌려 재배 하였던,
포기번식을 하였던 3~4년이 지나면 다시 식재하여야 한다.
포기가 너무 커지고, 양분이 없어 좋은 부추잎을 수확할 수 없기 때문이다.
부추뿌리 분주시
1, 3~5주 정도 분주를 한다.
2, 긴뿌리는 약 3cm 정도 남겨두고 가위로 자른다.
3, 포기간격 15cm, 이랑간격 25cm가 적당하다.
'부추' 카테고리의 다른 글
부추 정식 시작 (0) | 2015.05.27 |
---|---|
당조고추,오이맛고추,청양고추 정식(5/8) (0) | 2015.05.08 |
당조고추/당조고추모종/당조고추재배법/당조고추씨앗 (0) | 2015.02.15 |
당조고추 중국 수출 (0) | 2015.01.29 |
당조고추 노지재배 (0) | 2014.08.08 |