7. 농장주소 및 농장주 성명 : 경북 포항시 북구 죽장면 상옥리 19-2
8. 판매자 주소 및 성명 : 경북 포항시 북구 죽장면 수목원로 87
9. 판매물품/단위/가격/판매량 요약:
분말 15종류
부추,당근,파슬리,비트,대파,양배추,시금치,상추,
봄동배추,곰취,여주,돼지감자,초석잠,당조고추,오가피열매
아래 상품 상세설명 내용 참고
10. 판매자 전화번호(유선 및 휴대폰): 010-3518-6347
11. 판매자 은행구좌번호(예금주) : 농협 717029-52-046594 김정열
12. 배송방법(택배회사명 및 택배비 부담자 명기) :
CJ 대한통운
1, 50,000원 미만 택배비 4,000원 선불
2, 50,000원 이상 택배비무료
도서지방 택배비 3,000원 추가
울릉도지역 택배비 5,000원 추가
13. 재배,생산상의 특징(친환경 유무,농약사용 유무.인증서 유무) :
14. 재배,생산과정 사진 및 기타 판매내용(퍼온 글 또는 블로그나 홈페이지 주소가 실린 글은 임의 삭제
15.자연산 산약초판매분은 약초채취현장사진첨부;
안녕하세요
포항 경상북도수목원 부근에 사는 ★ 특우농원 ★ 김정열,서지형 부부 인사드립니다.
비트분말/가루
포항 상옥, 경상북도수목원에서 2km거리에 위치한
하늘과 산이 맞닿은 이곳, 해발600 고지에서
친환경농법으로 재배한 고랭지채소...
고랭지채소의 장점
밤 낮 기온차가 큰 고랭지에서 자란 채소는
당도, 아삭함이 좋고, 수분이 적어 저장성이 좋다.
※ 상품 추가 및 품절, 가격조정시 계속 업그레이드 됩니다.
채소류 / 분말류 / OEM 식품제조 동강미소식품
제조원 : 동강미소식품 / (20150396058)
제조년월일 : 수시로 제조
유통기한 : 제조일로부터 24개월
번호 | 상 품 명 | 단 위 | 가 격(원) | 특징 및 먹는 방법 |
1 | 비트 분말 | 100g | 10,000 | 비트는 철분,비타민,미네랄 등 성분이 풍부하고, 항산화물질은 토마토의 8배 이상이며 방송에서는 비트를 혈관수리공으로 소개한 약선채소 |
2 | 당근 분말 | 100g | 8,000 | 당근은 비타민A, 베타카로틴, 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 루테인 등의 영양분이 있다. 자색당근은 항산화 물질인 안토시아닌 영양분이 있다. |
3 | 상추 분말 | 100g | 8,000 | 상추에는 섬유질,칼륨이 풍부, 칼륨은 나트륨의 배출을 도와주고, 상추대궁에 하얀즙 락투카리륨성분은 긴장 완화, 불면증에 도움이 되며, 분말을 만들어 천연치약으로 활용 |
4 | 부추 분말 | 100g | 8,000 | 부추는 몸을 따뜻하게 하는 성분이 있어 몸이 냉 체질에 좋은 보양식품 |
5 | 대파 분말 | 30g | 4,000 | 고랭지대파 분말/가루, 건조한 대파나, 분말을 각종 요리로 활용해도 대파 고유의 향, 맛을 낼 수 있다. |
6 | 곰취 분말 | 100g | 8,000 | 곰취는 비타민C가 상추에 6배, 섬유소는 8배이상 함유, 기침, 천식 등 민간요법에 사용되어온 채소 |
7 | 여주 분말 | 100g | 8,000 | 여주는 쓴맛이 강한 채소이며, 한의학적으로 봤을 때 소갈(당뇨)에 활용, |
8 | 시금치 분말 | 100g | 8,000 | 시금치는 비타민, 철분, 칼슘이 풍부, 포항지역에 시금치는 맛이 특별하여 "포항초" 로 유명하며 특우농원의 시금치는 해발600고지에서 재배된다. |
9 | 파슬리 분말 | 100g | 8,000 | 신경계 보호, 혈압을 낮추고 신장에 활기를 주는 약초와 같은 에너지를 가지고 있는 약선채소 |
10 | 양배추 분말 | 100g | 8,000 | 양배추는 서양에서 3대 장수식품으로 알려져 있으며 식이섬유가 많아 변비, 장건강에 도움 |
11 | 당조고추 분말 | 100g | 10,000 | 혈당상승을 억제하는 혈당강하 성분(AGI)을 함유한 기능성고추 |
12 | 봄동쌈배추 분말 | 100g | 8,000 | 배추는 비타민, 미네랄, 섬유질, 등이 풍부해 영양상으로 손색이 없으며, 배추에는 항암물질인 글루코시놀레이트를 다량 함유(14종)하고 있다는 농진청의 연구결과가 있는 약선채소 |
13 | 돼지감자 분말 | 100g | 8,000 | 돼지감자는 천연인슐린 이눌린 식이섬유 풍부 |
14 | 초석잠 분말 | 100g | 8,000 | 초석잠은 기억력의 명의 / 두뇌 영양제 |
15 | 오가피열매 분말 | 100g | 8,000 | 오가피는 제2의 산삼이라 불리며, 골을 튼튼하게 정신력을 강하게 한다. |
분말류 활용 방법
▶ 각종 생식이나 선식 미숫가루 같은 제품과 혼합으로 활용
▶ 비빔밥, 전, 수제비, 칼국수, 찌개, 볶음, 된장국, 제과, 제빵 등 각종 요리나 제품에 활용.
▶ 생수, 요구르트, 요플레, 각종발효액에 타서 먹거나, 꿀과 섞어서 먹는다.
1회에 1티스푼(1g)~2티스푼(2g)
※ 분말을 고기, 육류, 해물요리에 첨가하면 고기특유의 잡냄새를 줄임.
비트잎 요리
다른 채소와 혼합한 쥬스, 쌈이나 샐러드, 비빔밥나물,
겉절이, 데쳐서 무침, 연한잎은 장아찌로 이용.
비트잎 건조하여 가루로 만들어 요리에 천연조미료로 이용
고랭지 봄재배 비트 공급시기 6월 중순~10월
고랭지 가을재배 비트 공급시기 11월~익년 4월
▼ 봄재배 비트 수확 7월
▼ 비트 말랭이 건조
▼ 눈속에 고랭지당근, 11/24 첫 눈이 내렸다.
산삼에 버금간다는 이야기가 있을 정도로 효능이 다양한 무
특히 서리,냉기를 맞은 가을무는 맛이 최고
무는 배추,고추와 함께 우리식탁에 꼭 필요한 3대채소
서리,냉기를 맞은 무는 맛과 아삭함이 좋다.
서리,냉기를 맞은 무는 채독의 염려가 없고 생채로 먹을 수 있다.
서리,냉기를 맞은 무는 주스로 먹을 수 있다.
서리,냉기를 맞은 무는 무말랭이를 할 수 있다.
서리,냉기를 맞은 무청은 무시래기를 할 수 있다.
농진청에서 말린 무 영양 상태를 조사한 내용에서 보면,
무의 비타민D 는 100g당 칼슘이 310㎎으로 말리기 전보다
10배 이상 증가 된다는 연구결과도 있다.
비타민D 는 ...
우리 몸의 뼈가 튼튼하게 유지되게 하는 칼슘 대사에 필수 영양소 중의 하나.
▼ 보라무
▼ 먹기에 적합한 크기의 미니 청콜라비
적합한 크기는 질기지 않고 연해서 생채,간식으로 좋다.▼ 저장 고랭지가을당근
당근은 비타민A, 베타카로틴, 마그네슘,
칼슘, 칼륨, 루테인 등의 영양분이 있다.
자색당근은 항산화 물질인 안토시아닌 영양분이 더 있다.
▼ 수확한 고랭지대파
▼ 고랭지대파생산, 다듬기, 세척, 건조 이력
▼ 쌈배추
쌈배추 특징
결구용 배추를 재배하여 잎을 하나씩 따내는 채소.
저장성이 좋고 맛이 고소해 소비자에게 인기가 높은 농록색의 쌈배추
포항 상옥,
경상북도수목원에서 2km거리에 위치한 하늘과 산이 맞닿은 이곳,
해발400~600고지에서 재배한 배추로 절임,
우리나라 사람들은 배추 무를 많이 먹어야
건강한 생활을 할 수 있는 DNA를 가진 민족이다.
서양채소와 문화들이
들어오면서 우리 몸에 꼭 필요한 전통의 먹거리가
점점 멀어져만 가는 현실이 안타깝다
서양의 채소와 인스턴트 음식들이
아무리 영양가가 많다 해도
우리 한국인들에게 길들여지고
매일 쉽게 접할 수 있고 먹을 수 있는
배추 무김치는 꼭 필요한 먹거리이다.
발효음식 김치..
세계가 극찬한 한국의 김치
김치를 담그는데 힘들더라도
가족들의 건강을 지키기 위해서는
배추,무 같은 채소들을 평소에 많이 먹어야한다.
2008년 미국 건강 전문지 “Health”에서는
세계 5대 건강식품중 하나로 김치를 선정하기도 했다.
미국 질병통제예방센터(CDCP)에서는 만성 질병에 대한 위험을 줄일 수 있는
과일과 채소를 선정하기 위해 47개 품목의 칼로리 대비
영양 비율을 파악했는데 배추가 그중 2위를 차지하기도 했다.
동의보감 에는 숭채가 음식을 소화시키고 기를 내려 장위를 통하게 하며
소갈을 멎게 한다고 기록돼 있기도 하다.
농진청의 연구결과에서 보면 배추는 항암물질인 글루코시놀레이트를
다량 함유하고 있다는 연구결과도 있다.
▼ 쌈배추 재배 모습 / 2017, 12,4
▼ 서리 맞은 양배추밭 11월상순
양배추는 혈액순환, 변비, 장건강에 도움
양배추는 서양에서 올리브, 요구르트와 함께
3대 장수식품으로서 식이섬유가 많아 위와 장이 편해지고,
비타민A, 비타민C가 풍부한 채소다.
▼ 적당하게 알이찬 양배추
▼ 농진청에서 말린 무 영양 상태를 조사한 내용에서 보면,
무의 비타민D 는 100g당 칼슘이 310㎎으로 말리기 전보다
10배 이상 증가 된다는 연구결과도 있다.
비타민D 는 ...
우리 몸의 뼈가 튼튼하게 유지되게 하는 칼슘 대사에 필수 영양소 중의 하나.
▼ 70%정도 건조된 연한 무시래기
고랭지무잎 50~60개 건조해야 500g 정도 량이 된다.
무청은 서리를 많이 맞고 밤에 얼고, 낮에는 녹았다 반복할 수 있는
일교차가 심한 고산지대에서 건조한 것이 당도도 높고 식감이 연하다.
무잎을 말린 건 무청은 식이섬유, 비타민, 미네랄, 칼슘 등이 풍부
무시래기는 칼슘이 풍부해 멸치와 함께 먹으면 좋다.
무시래기 요리의 핵심은 부드럽게 만들기
무시래기 삶는 법
1, 무시래기는 반나절(8~10시간) 찬물에 담가놓는다.
2, 다음날 음식을 하려면 저녁에 물에 불려 놓는다.
3, 물에 3~4회 씻어 이물질이 없도록 깨끗하게
4, 끓는 물에 시래기를 넣고 끓인 다음 중불에 1~2시간 끓인 후 건진다.
5, 끓여낸 시래기는 물기를 어느 정도 제거.
6, 손질된 시래기를 용도에 맞게 요리하시고 보관시에는
1회분의 량만큼 씩을 크린랩에 담아 냉동 보관.
요리할 때
- 시래기를 끓일 때 쌀뜨물을 이용하면 좋다.
- 약한 불에 오래 끓인다.
- 손질한 시래기는 찬물에 2~3시간 정도 우려서 요리한다.
※주문하실 때에는 아래 주문양식을 복사해서 쪽지를 주시기 바랍니다.
주문자 소속/닉네임: 예) 곧은터사람들/ 홍 길동
주문자 주소/성명:
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