포항 상옥,
경상북도수목원에서 2km 거리에 위치한
하늘과 산이 맞닿은 이곳, 해발600 고지에서
친환경농법으로 재배한 약선채소...
고랭지채소의 장점
밤 낮 기온차가 큰 고랭지에서 자란 채소는
당도, 식감, 저장성이 좋은 것이 특징이다.
포항, 경상북도수목원에서 2km거리에 위치한 해발600 고지에서 재배한 먹거리...
채소류 / 무농약인증 43-3-507 / 분말류 / OEM 식품제조 동강미소식품
번호 | 상 품 명 | 채소의 영양성분 |
1 | 비트 분말 | 비트는 철분, 비타민, 미네랄 등 성분이 풍부하고, 항산화물질은 토마토의 8배 이상이며 방송에서는 비트를 혈관청소부로 소개 |
2 | 당근 분말 | 당근은 비타민A, 베타카로틴, 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 루테인 등의 영양분이 있다. 자색당근은 항산화 물질인 안토시아닌 영양분이 있다. |
3 | 상추 분말 | 상추에는 섬유질,칼륨이 풍부, 칼륨은 나트륨의 배출을 도와주고, 상추대궁에 하얀즙 락투카리륨성분은 긴장 완화, 불면증에 도움이 되며, 분말을 만들어 천연치약으로 활용 |
4 | 부추 분말 | 동의보감..부추는 성질이 따뜻하고, 기력이 약한 사람에게는 기력을 보호하는 간(肝)의 채소라 기록 |
5 | 대파 분말 | 고랭지대파 분말/가루, 건조한 대파나, 분말을 각종 요리로 활용해도 대파 고유의 향, 맛을 낼 수 있다. |
6 | 곰취 분말 | 곰취는 비타민C가 상추에 6배, 섬유소는 8배이상 함유, 기침, 천식 등 민간요법에 사용되어온 채소 |
7 | 여주 분말 | 여주는 쓴맛이 강한 채소이며, 한의학적으로 봤을 때 소갈(당뇨)에 민간요법 약제로 활용 |
8 | 시금치 분말 | 시금치는 비타민, 철분, 칼슘이 풍부, 포항지역에 시금치는 맛이 특별하여 "포항초" 로 유명하며, 특우농원의 시금치는 해발600고지에서 재배된다. |
9 | 파슬리 분말 | 파슬리는 비타민A.C, 칼슘,미네랄이 풍부하여 신경계 보호, 신장에 활기를 주는 약초와 같은 에너지를 가지고 있는 약선채소 |
10 | 양배추 분말 | 양배추는 서양에서 3대 장수식품으로 알려져 있으며 식이섬유가 많아 변비, 장건강에 도움을 주는 채소 |
11 | 당조고추 분말 | 당조고추는 혈당상승을 억제하는 혈당강하 성분(AGI)을 함유, 식사와 같이 먹으면 혈당이 떨어지는 기능성고추 |
12 | 봄동쌈배추 분말 | 배추는 비타민, 미네랄, 섬유질, 등이 풍부해 영양상으로 손색이 없으며, 배추에는 항암물질인 글루코시놀레이트 를 다량 함유(14종)하고 있다는 농진청의 연구결과가 있는 약선채소 |
13 | 돼지감자 분말 | 돼지감자는 천연인슐린 이눌린 식이섬유 풍부 |
14 | 초석잠 분말 | 초석잠은 기억력의 명의 / 두뇌 영양제 |
15 | 오가피열매 분말 | 오가피는 제2의 산삼이라 불리며, 골을 튼튼하게 정신력을 강하게 한다. |
말린 채소와 나물은 영양의 보고다. 건조한 농산물은 영양성분 증가 / 세균 및 유해물질 줄인다.
▶ 각종 생식이나 선식 미숫가루 같은 제품과 혼합하여 먹는다.
▶ 비빔밥, 전, 수제비, 칼국수, 찌개, 볶음, 된장국, 제과, 제빵 등 각종 요리나 제품에 활용.
▶ 생수, 요구르트, 요플레, 각종발효액에 타서 먹거나, 꿀과 섞어서 먹는다.
▶ 1회에 먹는량 : 1티스푼(1g)~2티스푼(2g)
※ 분말을 고기, 육류, 해물요리에 첨가하면 고기특유의 잡냄새를 줄임
포항 상옥,
경상북도수목원에서 2km 거리에 위치한
하늘과 산이 맞닿은 이곳, 해발600 고지에서
친환경농법으로 재배한 약선채소...
고랭지채소의 장점
밤 낮 기온차가 큰 고랭지에서 자란 채소는
당도, 식감, 저장성이 좋은 것이 특징이다.
채소류 / 무농약인증 43-3-507 / 분말류 / OEM 식품제조 동강미소식품
채소류 영양분 특징 / 분말/가루 생산
1, 비트 :
비트는 철분, 비타민, 미네랄 등 성분이 풍부하고,
항산화물질은 토마토의 8배 이상이며 방송에서는 비트를 혈관청소부로 소개
2, 당근 :
당근은 비타민A, 베타카로틴, 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 루테인 등의 영양분이 있다.
자색당근은 항산화 물질인 안토시아닌 영양분이 있다.
3, 상추 :
상추에는 섬유질,칼륨이 풍부, 칼륨은 나트륨의 배출을 도와주고, 상추대궁에 하얀즙
락투카리륨성분은 긴장 완화, 불면증에 도움이 되며, 분말을 만들어 천연치약으로 활용
4, 부추 : 동의보감..부추는 성질이 따뜻하고,
기력이 약한 사람에게는 기력을 보호하는 간(肝)의 채소라 기록
5, 대파 : 고랭지대파 분말/가루,
건조한 대파나, 분말을 각종 요리로 활용해도 대파 고유의 향, 맛을 낼 수 있다.
대파 속에 있는 향이 심신 안정, 불면증에 도움,
몸 자체가 차가울 때 한기를 줄여주는 민간요법에 사용되어온 채소
6, 곰취 : 곰취는 비타민C가 상추에 6배,
섬유소는 8배이상 함유, 기침, 천식 등 민간요법에 사용되어온 채소
7, 여주 :
여주는 쓴맛이 강한 채소이며, 한의학적으로 봤을 때 소갈(당뇨)에 민간요법 약제로 활용
8, 시금치 :
시금치는 비타민, 철분, 칼슘이 풍부, 포항지역에 시금치는 맛이 특별하여
"포항초" 로 유명하며, 특우농원의 시금치는 해발600고지에서 재배된다.
9, 파슬리 : 신경계 보호, 혈압을 낮추고
신장에 활기를 주는 약초와 같은 에너지를 가지고 있는 약선채소
10, 양배추 : 양배추는 서양에서 3대 장수식품으로 알려져 있으며
식이섬유가 많아 변비, 장건강에 도움을 주는 채소
11, 당조고추 :
혈당상승을 억제하는 혈당강하 성분(AGI)을 함유한 기능성고추
12, 봄동쌈배추
배추는 비타민, 미네랄, 섬유질, 등이 풍부해 영양상으로 손색이 없으며,
배추에는 항암물질인 글루코시놀레이트 를 다량 함유(14종)하고 있다는
농진청의 연구결과가 있는 약선채소
13, 돼지감자 : 돼지감자는 천연인슐린 이눌린 식이섬유 풍부
14, 초석잠 : 초석잠은 기억력의 명의 / 두뇌 영양제
15, 오가피열매 :
오가피는 제2의 산삼이라 불리며, 골을 튼튼하게 정신력을 강하게 한다.
▶ 동의보감 : 오로(五勞) 칠상(七傷)을 보하고,
기운을 더하며 골을 튼튼하게 하며 정신력을 강하게 한다.
▶ 본초강목 : 한 줌의 오가피는 한 마차의 금옥을 얻는 것 보다 낫다고 하였고
▶ 한약집성방 : 오래 복용하면 몸을 가볍게 하고 늙음을 견디게 한다고 기록되어 있다.
말린 채소와 나물은 영양의 보고다.
건조한 농산물은 영양성분 증가 / 세균 및 유해물질 줄인다.
분말/가루 먹는 방법
▶ 각종 생식이나 선식 미숫가루 같은 제품과 혼합하여 먹는다.
▶ 비빔밥, 전, 수제비, 칼국수,
찌개, 볶음, 된장국, 제과, 제빵 등 각종 요리나 제품에 활용.
▶ 생수, 요구르트, 요플레, 각종발효액에 타서 먹거나, 꿀과 섞어서 먹는다.
▶ 1회에 먹는량 : 1티스푼(1g)~2티스푼(2g)
※ 분말을 고기, 육류, 해물요리에 첨가하면 고기특유의 잡냄새를 줄임
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