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건강상식 / 채소 흡수율 그냥 먹으면 17% 녹즙으로 먹으면 67%

특우 2017. 9. 27. 09:02

야채, 과실 섭취로 몸에 흡수율 높이려면, 

야채, 과실 함께 녹즙으로 섭취하면 당근과 야채, 과실에 있는 

영양소 흡수율을 더욱 높일 수 있으며 건강에 도움이 된다.


예 : 당근 + 

(시금치,청경채,고춧잎,파슬리,셀러리,양배추,쌈배추,상추 등)


녹즙은, 영양(비타민, 미네랄, 효소등)까지 추출 


야채 과실즙을 만들때 가장 중요한 원칙은!!


먼저, 광물질과 화학원소와 비타민과 호르몬을 

야채나 과일의 미세한 섬유소로부터 유리시키고, 

다음으로, 이것을 모아서 섬유소로부터 즙을 만드는 것이다. 

(노왈크 화학연구소가 연구 발견하여 오늘날 녹즙추출법으로 발전)


건강상식  /  채소 흡수율 그냥 먹으면 17% 녹즙으로 먹으면 67% 

참고문헌 : 기적의 자연식 야채 과실즙(노만월커 박사)



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