해발600고지 고랭지에서
친환경농법으로 재배한 어린당근+당근잎입니다
무농약 인증번호 43-3-507
여름 당근 수확시기 : 6월 하순~
가을 당근 수확시기 : 10월 하순~11월 중순
익년 3월까지 저장으로 유통합니다.
고랭지에서 당근씨앗 파종 후, 5~6월 가뭄, 고온현상으로
생리장해와 해충이 심하고 생육저하로 작황이 좋지 않다.
고랭지당근 재배는 서늘한 기후로 인해 여름철재배에
장점은 있으나 가뭄, 물 부족이 되면서 현재 어려움을 겪고 있다
특히 가뭄으로 인해 잔뿌리와 못난이가 많이 발생되고 있다.
※ 친환경인증 농지에 뿌리작물 당근 재배시
화학농약 토양살충제를 사용하지 못하므로 당근이 자라는 동안
토양의 해충으로부터 피해를 받아 표면이 깨끗하지 않을 수 있음
당근잎이 달린 채로 못난이와 1대1 비율로 혼합 포장 공급.
시기별로 당근 굵기와 잎크기는 조금씩 다를 수 있습니다
친환경농법으로 재배한 당근은 잎과 함께
요리나 주스용으로 활용할 수 있습니다.
병해,생리장해 예방 작물보호제(농약)으로는
프로폴리스, 클로렐라, 유황으로
충해예방 농약으로는, 돼지감자, 계피, 마요네즈
백두옹 추출물, 미생물농약으로 관리되어
더욱 신선하고 안전한 친환경먹거리 입니다.
어린당근, 당근잎 먹는 방법
▶ 어린당근 부드러운 잎은 요리나 주스로
▶ 당근잎 줄기는 효소를 담근다.
▶ 당근잎 줄기를 건조하여 분말을 만들어 활용
▶ 당근잎+당근+사과 및 과일=주스
▶ 당근잎+요쿠르트=주스
▶ 당근잎+파프리카+사과+무=주스
당근잎 데쳐서 나물 무침, 쌈채 무침, 전, 당근잎 장아찌
샐러드, 튀김, 비빔밥, 효소 등 다양한 요리로 활용
당근잎 삶는 법
천일염을 약간 넣고 끊는 물에 2분정도 데친 후
건져 찬물에 헹군다 <부드럽게 데치려면 1분정도 더 데친다>
당근잎 줄기를 썰어 설탕을 동일한량에 통에 담근다.
<효소 담는 방법은 산약초,채소와 같음>
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