▶ 파슬리 활용방법
1, 건조된 파슬리 상품을 구입하여 집에서 믹서기로 본인이 직접
파슬리분말을 만들어 활용하면 신선도가 좋으며 분말로 만든 상품 보다
저렴한 가격으로 구매하는 이점이 있습니다.
2, 건조된 파슬리 량이 많으면 이유식분말을 만들어 주는 곳에서
분말을 만들어 사용하시면 됩니다.
3, 고객님께서 건 파슬리 주문후, 생산자를 통해 위탁가공을 의뢰해 오면
가공비별도 부담으로 적법시설을 갖춘 이유식방앗간에서 분말을 만들어
보내드리는 일을 생산자가 대행할 수 있습니다.
위탁 가공비용 (건 파슬리300g / 2,000원)
건 파슬리300g을 분말로 가공하면 아래사진에 포장한 것처럼 1통량입니다
(가공에 따른 수수료의 영수증은 택배에 동봉합니다.)
▶ 건 파슬리 및 분말 사용방법
1, 고기(생선포함) 구울때 이용한다.
2, 돼지고기 수육,닭,오리 백숙 요리할 때 이용한다.
3, 건 파슬리 및 분말을 이용해 차를 끓여 먹는다.
4, 분말을 요구르트 등에 타서 건강식으로 먹는다.
5, 분말을 피자, 스파게티, 이태리요리, 치즈 빵 등에
뿌려드시면 신선한고 독특한 향이 풍미를 돋구워 준다.
6, 가래떡, 수제비, 국수, 빵, 떡, 식혜 만들 때 사용
(쌀가루 및 밀가루 2~3kg에 파슬리분말 50~100g희석)
▶ 생 파슬리 및 뿌리 사용방법
1, 식이요법 즙용으로 이용한다.
2, 차를 끓여 먹는다.
3, 고기(생선포함) 구울때 이용한다
4, 돼지고기 수육,닭,오리 백숙 요리할 때 이용한다.
5, 각종 볶음요리에 이용한다.
6, 전 붙이기에 이용한다.
7, 김치(김장) 담구는데 이용한다.
8, 파슬리뿌리는 차를 끓여 먹거나 엑기스용,화분용으로 이용한다.
▼ 해발600고지 특우농원 파슬리재배 모습
파슬리는 저온성 식물이라 고온기에는 재배하기가 어려운 식물입니다.
저온이면 뽀글뽀글 한데 고온이면 잎이 금방 피어 버립니다.
지금까지 파슬리는 장식용으로만 사용하는 줄 알고 있었는데
여러가지 방법으로 요리를 해 먹을 수 있는 약초와 같은 에너지를 가진 채소입니다.
▼ 파슬리를 수확해 건조하려고 지하수로 세척하고 있는 모습
▼ 세척한 파슬리는 건조기 용기에 담아서
▼ 농산물건조기를 이용해 파슬리를 건조한다.
시골이라 하여도 자연건조 방법으로는 하지 않는다.
바람이 불면서 온갖 먼지들이 파슬리에 묻으면서 청결하지 못하기 때문에
건조기를 이용해 파슬리를 건조 시킨다.
온도는 30도 이내로 설정, 가열을 하지 않고 온풍으로 건조를 하다보니
량에 따라 조금의 차이는 있겠지만 약 30~40시간이 소요 된다.
▼ 건조가 완료되면 공기가 들어가지 않는 용기에 담아 보관하면 오랜기간 동안 사용가능하다.
▼ 건 파슬리300g
▼ 고객님께서 건 파슬리 주문후, 생산자를 통해 위탁가공을 의뢰해 오면
가공비별도 부담으로 적법시설을 갖춘 이유식방앗간에서 분말을 만들어
보내드리는 일을 생산자가 대행할 수 있습니다.
건 파슬리 상품가격 외 별도의 위탁 가공비 (건 파슬리300g / 2,000원)
건 파슬리300g을 분말로 가공하면 아래사진에 포장한 것처럼 1통량입니다(가공에 따른 수수료의 영수증은 택배에 동봉합니다.)
▼ 단호박분말과 파세리분말로 만든 국수
▼ 파슬리분말로 가래떡도 만들어 봤구요
▼ 단호박, 파슬리, 맷돌호박,삼색찹살떡
▼ 파슬리,단호박,맷돌호박 삼색 감주
파슬리는...
각종(생선포함)고기 구이에 생파슬리를 넣어 활용하면
독특한 향기와 특이 성분이 고기를 연하게 하고 잡 냄새도 없애주는
역할을 하며, 식이요법 즙용, 생파슬리 말려서 분말로 활용할 수 있는
비타민 A,B,C,D,E를 고루 갖춘 약초와 같은 에너지를 갖고 있는 채소입니다.
파슬리는 식중독 예방, 담배냄새 제거, 마늘냄새도 해결을 하며,
고기를 구울때 위에 파슬리를 덮거나 뿌리는 것은 파슬리에 함유된
비타민C가 발암물질을 제거 하는 깊은 뜻이 있다니까 음식점에서
작식용으로 올려져 있는 파슬리를 그냥 지나치지 말아야 할거 같네요
더 많은 파슬리재배에 대한 자료는 특우농원 검색을 통해 직접 확인해 보세요.
홈페이지 : 인터넷검색 / 특우농원
문의 : 010-3518-6347
홈페이지 바로가기
'농산물 판매코너' 카테고리의 다른 글
친환경농산물 토요직거래장에서...(6/30) (0) | 2012.07.01 |
---|---|
특우농원은 이런 농사를 지어요 (0) | 2012.02.14 |
고객님의 이용후기 글 하나 / 특우 님! 쌈배추 왔어요. (0) | 2011.09.02 |
모듬채소 (5종구성) 판매 (0) | 2011.08.02 |
토마토판매 (0) | 2011.07.27 |