김치, 절임배추

파슬리요리/파슬리김치/파슬리효능/고랭지배추/파슬리김장김치

특우 2017. 12. 17. 06:49

포항 상옥,

경상북도수목원에서 2km거리에 위치한 하늘과 산이 맞닿은 이곳,

해발500고지에서 재배한 배추로 절임, 2차 김장을 했다. 2017, 12/16


2007년부터 특우네는 파슬리/파세리를 이용한 다양한 요리에 활용하고 있다. 

겨울철, 김장 버무림 양념에도 파슬리로 잡내를 줄이는데 이용.



 


창고에는 햇볕이 들지 않아 하우스에서 작업장소를 만들어 김장을 했다. 

햇볕만 나면 하우스에는 포근하여 작업하기가 좋다.

과일상자 위에 건조기채반을 이용 비니루를 펴고 200kg 절임배추 버무림 



미리 만들어 놓은 양념에 파슬리를 넣으면서 절임배추에 버무림


참고..

혈압이나 신장이 안 좋으신 고객님들이 대체의학, 한의사의 처방을 받아

특우네가 생산한 파슬리를 구매하여, 비트, 생감자,당근 등을 비율에 맞춰

즙을 만들어 먹으면서 건강을 지켜 나가는 분들이 있다.


평소에 비타민A, C가 풍부한 채소를 즐겨 먹는 사람이 건강한 생활을 한다.



버무림 한 김장김치에 층층이 파슬리를 넣어 준다.


특우농원 2007년 파슬리재배 모습을 합성도 해보고..ㅎ