만생종 후지사과(부사) 수확안내
참느리정보화마을에서 후지사과나무(부사)분양을 받으신 고객님 안녕하세요.
올해는 봄부터 사과농사를 짓는데 이렇다 할 기후변화가 크게 없어서
봄에 착과된 사과(부사)는 피해 없이 현재 색상이 좋게 잡혀져 가고 있습니다.
올해는 서리피해와 태풍피해를 받지 않아 나무에 따라 다소 조금씩의 차이는
있겠지만 봄에 예상했던 수확량(45kg)이 될 것 같습니다.
매년 상옥 참느리마을의 준고랭지의 날씨를 봤을 때 11월5일~10일 사이에
사과를 수확하리라 예상을 합니다.
분양을 받으신 고객님들께서는 공지한 날짜 내에 참느리마을에 오셔서
곱게 물들어져 가는 참나무단풍도 구경하시며 가족들과 함께 사과를 수확하는
체험을 해보시기 바랍니다.
날짜 내에 못 오시는 분들은 농장주에게 전화를 하여 기간 내에 사과를
수확할 수 있도록 미리 연락을 해주시기 바랍니다.
(농장주 전화는 054-262-6369, 휴대폰 : 016-815-6369, 010-3187-8710)
p.s 수확일 내에 참여하지 못하는 주말농장 가족들의 사과는 농장주가
수확하여 저온창고에 보관하여 드리겠습니다.
참느리마을은 항상 여러분의 방문을 환영합니다. 감사합니다.
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후지사과(부사)의 설명
예전에 맛보던 '홍옥(紅玉), 국광(國光)' 같은 사과 품종은 거의 사라지고 이제는 흔히 '부사'라고 부르는 사과 품종이 흔한데, '부사'라고 하지 않고 '후지사과' 라고 부르는 것이 옳습니다.
이 품종은 일본에서 개발된 것인데 '후지'라고 명명한 이유는
첫째, 일본을 대표하는 산이 '후지산'이고,
둘째로는 후지 사과를 육종 개발한 동네가 '후지'란 이름의 마을이었다고 합니다. 그런데 이 마을의 이름은 한자로 '등나무 등(藤)'자와 '험할 기(崎)'자를 쓰는데 일본어로는 '후지'라고 발음한다고 합니다.
일본의 후지산을 한자로 '부사(富士)'라고 쓰기 때문에 우리나라에서는 이 후지 사과를 '부사'라고 부르는 경우가 많지만, 일본어에서는 후지 사과를 한자어 '富士'로 표기하지는 않는다고 합니다.
10월26일 주말농장에서 촬영
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