고구마판매/밤고구마/타박고구마
스마일빌리지 상옥..
해발450고지 특우농원에서 신토불이농법으로 재배한 팍신한 밤고구마밭
고구마캐기 시작
박스에 담아 발송하는 고구마 크기는...
골라먹는 재미가 있는 사이즈, 작은 것과 큰 것이 섞여 있어요.
(손가락크기와 왕특 고구마는 제외) 동글이형과 길쭉이형 혼합
박스마다 크기와 모양이 조금씩 다르답니다.
고구마캐는 당일날 새참으로 삶은 밤고구마
밤고구마...
호박고구마...모두
수확하고 20일정도 숙성이 된 뒤에 맛이 더 좋아지고
찬바람이 불기 시작하면 당도가 더 높아집니다.
고구마 수확시 겉껍질이 상하지 않게 캐고
수확시 햇빛 좋은 날 캐서 볕에 물기를 마른 다음에 박스에 담는다.
보관방법
고구마 보관에서 가장 중요한 것은 온도와 습도
고구마가 썩는 이유는 얼거나 말라서 썩는 율이 많아요.
1, 배송 중에 습기가 차 있을 수 있어요.
2, 택배 받아 박스채 보관하면 상하는 원인이 될 수 있어요.
3, 고구마를 택배로 받으면 신문지를 바닥에 깔고
고구마를 겹치지 않게 널어서 3~4시간 정도 말린 후
4, 고구마 박스에 도로 넣어주는데, 박스 밑바닥에 신문지를 깔고
5, 고구마를 한층 넣고 신문지를 덮는 층층이 담아 마지막에는
신문지 덮고 습도나 건조를 방지해야 합니다.
신문지로 고구마를 두세개씩 싸서 넣어 주는 방법
상자에 왕겨하고 섞어서 보관 하는 방법도 있습니다.
고구마 보관 온도는 12~15도 내외입니다
7도이하로 내려가면 냉해를 입어 썩어 버린다.
온도가 15도가 넘으면 싹이 나 버린다.
고구마는 자꾸 옮기거나 사람의 손이 닿거나 충격을 주면 썩기때문에
보관 시 최적의 장소를 선정하여 보관하여야 한다.
가정집에서 보일러를 가동하지 않은 방의 온도가 적정한 온도...
고구마 맛있게 삶는 방법
물에 닿지 않게 쪄야 맛난 밤고구마의 맛을 느낄 수 있습니다.
찜통에서 찌거나 냄비에 채반을 놓고 찌거나 그릇을 엎어 놓고 찌면 됩니다.
밤고구마...
호박고구마...모두
수확하고 20일정도 숙성이 된 뒤에 맛이 더 좋아지고
찬바람이 불기 시작하면 당도가 더 높아집니다.
특우농원쇼핑몰 밤고구마 상품 바로가기 / 010-3518-6347
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